当前位置: 首页 > 新闻动态 > 蔺阳中学与十所初中学校“抱团”发展

蔺阳中学与十所初中学校“抱团”发展

2022年01月22日 11:43:54 访问量:2696 作者:党政事务中心

蔺阳中学与十所初中学校“抱团”发展

 

121日,古蔺县初高中集团化发展蔺阳中学组召开座谈会,中城中学、东新中学、龙山中学、茅溪中学、皇华中学、大村中学、大寨中学、黄荆中学、鱼化中学、箭竹中学等十所初中学校校长、副校长、教导主任、初三年级主任,县技装中心主任胡在嵩等参加会议。县教体局副局长杜雄等出席会议,会议由县招办副主任陈和勇主持。

蔺阳中学副校长肖继雄作“集智汇聚力量  同心铸就辉煌”主题发言,从创新教学管理模式、构建综合育人体系、提供全面优质服务、认真落实助学政策等方面,就学校各方面工作进行介绍。

陈和勇就国家、高校、地方三个专项政策,少数民族地区加分政策等进行介绍和培训,并总结古蔺县近年来高考取得的优异成绩。

县教体局教育股股长陈良对《古蔺县教体局关于进一步规范普通高中招生工作的实施方案》进行详细解读。

“坚决拥护招生工作方案,我们将努力克服困难保证方案实施。”中城中学校长刘强说。十所初中学校校长先后做表态发言,并表示将在蔺阳中学的带领下,强化学校管理,加强校际学习交流,共享优质教育资源,提升教师学科素养,宣传好古蔺教育实绩,让更多学生在本土成才,实现初高中学校抱团发展。

蔺阳中学校长龙骏在发言中感谢县教局的关心和各初中学校的支持。龙骏表示,县教体局深化初高中协同发展,蔺阳中学将把握好发展机会,走好内涵发展之路。他还从严格规范招生、深化协同发展、创新教师培训、推进五育并举、夯实课堂改革、优化校本课程、美化校园环境等七个方面进行表态。

杜雄要求蔺阳中学集团深刻认识规范普通高中招生工作的意义,以集团化办学共谋发展,带动初中、小学同步提升;准确把握集团化发展的内涵,坚持一个核心、明确两个目标、弄清三个考核,荣辱与共;大胆探索初高中集团化办学的路径,做到愿景、机制、研训、教学协同;积极谋划领航学校、示范学校的创建,对标补短,整体提高集团内初高中学校管理和教育教学水平,推进古蔺教育高质量发展,为古蔺人民实现公平优质的教育梦想,为乡村振兴贡献更大的力量。

会前,与会人员参观蔺阳中学校园,了解蔺阳中学办学历史、办学规模、办学效益,并对蔺阳中学各项工作提出意见和建议。

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号