当前位置: 首页 > 学生作品 > [我和我的老师]一位好老师 胜过万卷书(高二24班 勾帅)

[我和我的老师]一位好老师 胜过万卷书(高二24班 勾帅)

2021年01月14日 15:33:23 访问量:475 作者:勾帅

一位好老师  胜过万卷书

蔺阳中学高二24班  勾帅

 

星期三是一周中最愉快的一天,全班同学都盼望早点下课;但早上的两节语文课,不知为何,渴望下课的心在语文课上变得平和了,时间也慢了下来。

今天老师讲解作文,这是我最想听的内容。老师的课没有什么特别之处,手里也没有准备好的备课本和书籍,就凭着电脑上的几个情节、小故事开始着自己滔滔不绝的授课。不知道为什么,您总能在关键的时候提高嗓音;讲到重要之处也能自然过渡,讲到不通的地方,便立刻止住,停顿几秒,又继续开始讲解;讲到搞笑的内容,那能让全班同学睡意全无、哄堂大笑。

记得第一次来到我们班,您带着骄傲的语气对大家说,自己以前带领的班级非常优秀;有陈潢、叶周波等一大批优秀学生考上了名牌大学,有刁星、张森等很多优秀毕业生超常发挥,进入了本科院校。您讲话完后,眼里充满着自信和喜悦;也许,您也在期待着我们班的同学能怀揣梦想、勤奋刻苦、创造奇迹吧。

上课的时候,您偶尔也对我们微笑;个别时候,您的笑可以说是毫无拘束的,因为那是发自内心的高兴喜悦。当我们没有考好时,您的笑容里含有自责;当我们成绩优秀时,您的笑容里满满的是自豪。您个子不高,因而能把笑容里的孩子气、童真,像中奖一样,激动甚至有点癫狂的状态全部都烘托出来。语文老师热爱生活,最懂生活,平凡的外表下一定有着不平凡的人生,不平凡的高雅和乐趣。

在我的学习生涯中,有许多语文老师;有的严格,有的暖心,有的幽默,有的……但对于高中第一位语文老师,我却不知道该如何去形容您。也许“好老师”三个字,最恰当不过了吧。短短的几个月里,我仿佛受到了世界上所有情感的熏陶和感染,在蔺阳的蓝天下愉悦地快速成长。我认为您就是我一生中遇到的最有特色的语文老师,哪怕未来出现比您更出色的老师来指点我;我也敢保证,我最敬重的蹇勇老师人格魅力无人可比。

当我的生活只是黑白色时,您提起五彩的笔为我描绘;当我的生活只是黑夜时,您摘取星辰为我指路;当我的生活只是野草遍地时,您变成了雨露把我滋润。语文老师的课堂,催生了我的感恩,激发了我努力拼搏、敢于挑战任何困难挫折的决心和勇气。

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 甘肃省正宁县第四中学 太康县城关镇建南小学 山西省忻州市康乐小学 广饶县职业中等专业学校 原平教育科技局 善见网校测试学校 山东聊城第三中学 代县雁门关学区 代县胡峪学区 忻州市教育局 忻州教育资源网宁武频道 宁武县实验小学校 安徽省巢湖市烔炀中学 丰南区实验小学东校区 攀枝花市第十五中学 代县聂营学区 代县滩上学区 山东省聊城第一中学 徐州三中实验学校 莘县教育培训中心