当前位置: 首页 > 班主任工作 > 蔺阳中学开展贯彻《家庭教育促进法》实训会

蔺阳中学开展贯彻《家庭教育促进法》实训会

2022年01月04日 16:19:48 访问量:3193 作者:德育安全中心

给暗夜里挣扎的孩子点亮一盏心灯

蔺阳中学开展贯彻《家庭教育促进法》实训会

 

202211日,《中华人民共和国家庭教育促进法》正式施行。从此,家庭教育,不仅是家事更是国事,当然也是蔺阳中学一直关注的大事。

元旦节收假即3日晚班主任例会上,蔺阳中学班主任工作室心理组杨雪梅老师结合自己二十多年班主任育人经验,对全校班主任做了题为“给暗夜里挣扎的孩子点亮一盏心灯”的专题培训会,深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推动《家庭教育促进法》的宣传普及和贯彻实施。

“幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不同。”杨雪梅老师分享着她与孩子们的故事。孤僻的孩子、自卑的孩子、见人就刺的孩子、早恋的孩子、没有规则意识的孩子……一个孩子一个故事,一个故事一类家庭,一类家庭各种问题,不同问题多种处理智慧。

“都说家是孩子的避风港,当有的孩子这个避风港不够遮风避雨时,班妈妈可能就是他们心灵最后可以依仗的港湾。给他们一次倾诉的机会,耐心地听听孩子们内心的委屈,给他们一个鼓励的眼神,告诉他:孩子!你可以!你足够强大!你可以笑对风雨!给他们一个热情的拥抱,告诉他:你至少还有班妈妈!”

杨雪梅老师温柔而坚定的声音传达着自己的教育情怀,也感染着在场的每一位班主任。蔺阳中学的班主任一直在锤炼着自己,一直在自己的斜杠后面做加法。今天过后,我们又将多一个斜杠,并写上家庭教育指导师,为了让这一“杠”落到实处,“斜杠班主任”们孜孜不倦地学习着,努力着!



 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号