当前位置: 首页 > 新闻动态 > 建团百年 | 请党放心 强国有我

建团百年 | 请党放心 强国有我

2022年05月10日 16:09:48 访问量:13993 作者:党政事务中心

请党放心  强国有我

蔺阳中学组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

 

510日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

在中国工农红军四渡赤水战役主战场革命老区古蔺县,蔺阳中学组织团员集中收看大会现场直播。同学们认真聆听总书记回顾中国青年觉醒奋斗的历史,共青团一百年来在中国共产党领导下为中国革命和建设贡献的青春、建立的功勋,以及总书记对新时代中国青年的谆谆教诲和殷殷期盼。

习近平勉励广大团员和青年:青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天;青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!

观看结束后,全体团员举起右拳宣誓:请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!铮铮誓言在会场回响。

高一3班的付雅婷表示,青年一代有理想、有担当,国家、民族有希望。作为朝气蓬勃、意气风发的共青团员,坚信党旗所指就是团旗所向,要听党指挥、跟党奋斗,用行动践行请党放心,强国有我的誓言,努力成长为堪当时代重任的中国青年。

高二7班的许小余说,通过学习,进一步认识到共青团员的使命光荣、责任重大。我们要在党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,把青春献给祖国,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“作为生长在古蔺红色大地的共青团员,深刻认识到党对青年的重视、关怀和信任。作为新时代青年,定当以‘敢教日月换新天’的责任和担当为祖国奉献,立志将来成为一名光荣的共产党员。高三1班的徐旺说。

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号