当前位置: 首页 > 学生作品 > [我和我的老师]予以希望 示以美好(高2019届毕业生 王洪叶)

[我和我的老师]予以希望 示以美好(高2019届毕业生 王洪叶)

2021年02月25日 09:23:58 访问量:312 作者:王洪叶

予以希望  示以美好

蔺阳中学高2016级毕业生  王洪叶

 

毕业两年后,我要写下一直深藏在心中的文字,向我的高中政治老师——邓文静老师告白!

或许,每一位怀揣教师梦的孩子都曾遇到过一位影响其终生的恩师,邓文静老师便是那位使我更加笃定成为一名人民教师的老师。学生时代,有绞尽脑汁还是解不出数学题时的无助,也有勤学好问之后赢得一次考试时的激动,还有一颗想要探索世界的蠢蠢欲动的心。但无论是何种心境,在她的政治课上,我都能找到依偎。

邓老师是教育的使者。只要一走进校园,一走进课堂,她就忘我地投入到工作中。她对自己要求很高,对学生也很严格,单就课前预习这一环节,因为很怕她检查,每次上政治课之前,班上同学都在紧张地准备。常言道,功必赏,过必罚。邓老师将这种优秀传统文化发扬得淋漓尽致。当我们因为偷懒不落实学习要求被她查出时,她必定急得涨红了脸,恨不能将我们一个个“单独提审”;当我们在她的课堂上碰撞出了思想的火花时,她快乐得像个小姑娘,绽放着美丽的笑容为我们答疑解惑;当我们的学习目标出色完成时,她立刻化身文学家,用最贴切的词汇夸你,刚好夸到你心坎儿上,但你都还没来得及得意时,她已经补上一句:“你还没有任何骄傲的资本!”

古有花木兰,既能对户织布,也能上阵杀敌,今有邓老师,既能生动阐释社会必要劳动时间,也能深入讲解为生为师为人之道;既了解中国传统文化,也知晓中外时局政事。在她的政治课上,时而感觉我们在上九天揽月,时而感觉我们在下五洋捉鳖。一堂堂充满着生活味道、文化魅力、哲学思辨、时代特色的政治课堂,伴随我们走过三年春夏秋冬,让我们些许烦闷的高中生活变得多姿多彩、有声有色。如果把课堂比作餐厅,把知识比作佳肴,那么,邓老师用心烹饪出来的都是绝味私房菜。

邓老师也是温柔的代言人。时至今日,我们班上还有很多同学用“乖”这个可爱的词汇来描述她。她虽然在工作上雷厉风行,在生活中却像江南女子一样温婉如玉。平常她对我们很严厉,但是同学们一旦生点大病小病,很容易就能触碰到她那颗温柔的心,这时的她学习上从不忍心责备你,生活上各种嘘寒问暖,有时还有妈妈式的唠叨,叮嘱你一定要加衣,监督你一定得吃早饭。她不会只顾着传授课本上的知识,还会让我们感受到生活的指导。课堂上她会分享“善良也要有锋芒”,教导我们有棱有角向上向善;在课堂之外,她教给了我们很多很多,对于女生的人生建议,则是教会我们应该自强自立、不卑不亢,善待生活给你的每一份温柔,也从容面对人生各种挑战……相遇在校园时再忙她也会莞尔一笑,脚踩时髦高跟鞋的她,走起路来永远不徐不疾、优雅而自信。都说爱笑的女孩运气不会太差,班上同学很快被邓老师的莞尔一笑给收买了,心甘情愿地学好她的政治学科。

人与人之间的相处,往往都是始于颜值,陷于才华,久于善良,忠于人品。邓文静老师,这个在我们心中集美貌与智慧于一身的女子,惊艳了我的高中生活,也让我更加笃定地想要成为一名像她一样优秀的思政教师。道阻且长,但我会像邓老师一样,热爱教育、善于教育、奉献教育。(指导教师:王微)

 

编辑:站长
搜索框
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 忻州市第十中学 鹿泉区教研网 定襄县智村学校 四川省屏山县职业技术学校 北川羌族自治县七一职业中学 玛沁县第三民族中学 河南省汝南县第三小学 忻州教育网 山西省忻州市实验小学 三五集团网 绵阳市科创区博雅学校 忻州市云中路小学 青海省循化县积石小学 临邑洛北中学 新晃一中 安徽省巢湖市烔炀中学 定襄县南王中心校 莘县教育培训中心