当前位置: 首页 > 德育安全 > 与情绪对话:蔺阳学子走进“纽扣课堂”

与情绪对话:蔺阳学子走进“纽扣课堂”

2021年11月05日 15:01:24 访问量:511 作者:德育安全中心

与情绪对话:蔺阳学子走进“纽扣课堂”

 

113日晚,蔺阳中学高二年级4班学生受邀走进古蔺县人民检察院“纽扣课堂”,西南医科大学心理中心主任宋杨为同学们上主题为“与情绪对话 建构你的心理世界”的心理课。

据了解,为帮助中小学生扣好人生的第一粒扣子,县检察院联合县教体局,依托共享课堂网络资源连接全县中小学校,打造“泸州纳爱·纽扣课堂”。

宋杨老师先后从觉察情绪和应对方式、理解情绪的运作方式、建构认知、激活行为四个方面引导学生建构心理世界,通过头脑风暴、猜漫画等形式与学生互动,在愉快的氛围里融入心理学理论知识,使学生能轻松理解相关知识。一个半小时的课堂,宋杨老师用自己特别的亲和力和感染力,让同学们全程专心致志、全心投入、热情洋溢。最后,宋杨老师让同学们将收获写在纸上,折成纸飞机,在教室中放飞,同学们分享捡到纸飞机上的感悟,共享收获与成长。

“‘纽扣课堂’让同学们从新颖的角度去理解情绪,知道了怎样转换思维去建构认知,并用认知激活行为,建构好自己的心理世界,不轻易受情绪困扰,不被情绪左右,帮助同学们扣好情绪这一粒‘扣子’,正确面对生活和学习。”高二4班班主任吴宪在活动结束后说。(周欢)




 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号