当前位置: 首页 > 新闻动态 > 参加学科素养测试 提高“做-研-评-命”能力

参加学科素养测试 提高“做-研-评-命”能力

2021年11月22日 22:33:19 访问量:487 作者:党政事务中心

参加学科素养测试  提高“做-研-评-命”能力

 

1119日,泸州市举行2021年秋期普通高中教师学科素养统一测试,蔺阳中学语文、英语、历史、地理、物理、生物等六门学科的教师严阵以待,认真参加测试。

这是继上半年政治、数学、化学三门学科后泸州市组织的教师学科素养统一测试,蔺阳中学要求45岁以下教师参加,但有部分45岁以上教师也走进考场,与年轻教师一同接受检测。

学校将化学实验室开辟为考场,由校级领导和政治、数学、化学学科主任担任监考,严肃考场纪律,强化考风考纪,真正让各学科教师通过测试提高学科素养。

据了解,泸州市普通高中教师学科素养测试旨在增强教师试题“做---命”综合能力,促进教师对《中国高考评价体系》《普通高中课程标准》的深入解读,强化教学实践,整体提升高中教师学科素养。

蔺阳中学副校长徐克聪表示,结合学校掀起的新一轮教育教学改革,组织中青年教师参加学科素养测试,能促使教师从学生的视角分析试题,让教师学会研题、评题,把握命题方向,提升教师解题水平和专业素养,增强课堂教学的针对性和实效性,推动学校高质量发展。(余其松)





 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号