当前位置: 首页 > 德育安全 > 蔺阳中学建设学生劳动实践基地

蔺阳中学建设学生劳动实践基地

2021年10月12日 10:19:02 访问量:364 作者:德育安全中心

蔺阳中学建设学生劳动实践基地

 

“百草园”“创意小筑”“雅行苑”“是吾的江山”“辛勤的汗水与时光的足迹”……1011日,蔺阳中学各处花园里,悄然立上了28块牌子,这些地方,被高一年级28个班“瓜分”为“自留地”。

蔺阳中学立足实际,成立劳动实践基地建设小组,制定《劳动教育实践基地工作方案》,因地制宜,将全校花园划分为28个板块,开辟为学生劳动实践基地。这28个劳动实践基地的名称富有创意:“百草园”“心梦园”群英荟萃,“雅行苑”“枫林晚”育才梦圆,“日出桃园地,朝阳送春晖”如诗如画,“是吾的江山”既霸气又有责任担当……各班学生在班主任的带领下,为建设好劳动实践基地付出了自己的智慧,迈出了切实开展劳动实践的第一步。

蔺阳中学落实立德树人的根本任务,推进学生德智体美劳五育融合发展,通过基地创建和劳动实践,全面推进素质教育,使学生树立正确的价值观,激发学生热爱劳动、热爱生活的情感,培养学生的劳动技能和创新精神。

“通过学生自主管理劳动教育实践基地,培养他们自主观察、动手的能力,让学生养成热爱劳动的好习惯;通过劳动实践,让学生在繁重的学习之余舒展身心,让劳动与学习有机结合,助力学生全面发展。”学校德育安全中心副主任刘同林说,下一步学校将加强管理,继续鼓励和引导学生落实劳动实践,让学生在劳动中挥洒汗水,在实践中收获希望。




 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号