当前位置: 首页 > 新闻动态 > 每人5400元,蔺阳中学又有50名学生得到国开行资助

每人5400元,蔺阳中学又有50名学生得到国开行资助

2021年12月03日 16:06:33 访问量:493 作者:德育安全中心

蔺阳中学又有50名学生加入自强班

 

121日,古蔺县蔺阳中学校举行2021级“国开行·新长城自强班”开班仪式。

“国开行·新长城自强班”是由中国扶贫基金会发起、国开行资助的项目,从2013年起,每年资助蔺阳中学50名学生每人1800元完成高中学业。本届自强班50名高一学生是家庭困难品学兼优学子,国开行为他们提供经济资助,帮助他们实现成才之梦。

开班仪式为新一届国开行自强班颁发班旗。年级主任冯德要求学生正确面对家庭困难,感谢给予自己帮助的人,克服困难,发奋学习。学校党总支委员熊利勉励学生把困难当作磨砺自己的精神财富,自强不息,勇往直前,追逐梦想,用优异的成绩回报社会的关爱。

学生观看新长城自强班宣传片,了解资助人和自强班创建的意义,并宣读“新长城自强宣言”。

自强班学生代表周俪俪在发言中说,贫困不是过错,相反可以培养自己坚韧、独立的习惯;只有努力学习,收获更多的知识,才能改善家庭、家乡的面貌;还要懂得感恩,把这份爱心延续下去,将来用自己的力量帮助更多的人。

开班仪式后,2021级国开行自强班班主任胡红琼主持召开“了解资助人”主题班会,通过播放宣传片视频、图文等方式,让学生了解自强班举办的目的和意义,自强班的赞助对象、班级规模和班级氛围,以及自强班的班训,也让学生对中国扶贫基金会、国家开发银行有了更深的认识。

班会课是,胡红琼希望自强班学生发扬班训精神——自强不息、追逐梦想,用拼搏创造奇迹,用感恩回馈社会,用奋斗书写辉煌。




 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号