当前位置: 首页 > 学生会 > 学习长征历史 敬仰红色古蔺

学习长征历史 敬仰红色古蔺

2021年11月27日 17:05:17 访问量:534 作者:学生发展中心

蔺阳中学学四史 敬先烈主题系列活动

学习长征历史  敬仰红色古蔺

 

1126日,蔺阳中学高一3班学生在学校团委书记、历史教师杨利平的带领下,参观古蔺县地质历史文化社科普及基地,接受红色文化教育。

古蔺县地质历史文化社科普及基地是泸州市重点社科教育基地,分为地质文化、红色文化、民俗文化、农耕文化四个部分,展馆2018年建成开放,已接待校内外学生上万人次参观学习。

这次活动,杨利平着重带领学生参观红色文化展区,让学生学习红军长征四渡赤水在古蔺的光辉历史,回顾毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家在赤水河两岸迂回四渡的“得意之笔,以及在古蔺大地转战54天留下的无数革命遗址和流传至今的红色故事。在太平渡、二郎滩、白沙场等重要节点的图文展板前,同学们认真阅读观看;在红军战士吹响冲锋号胜利在望的雕像前,同学们驻足凝望深思。

高一3班学生王天泽在参观学习后说:原来红军长征在我们古蔺留下了四渡赤水的壮举,我们的脚下是一片红色的土地。我们要多学习身边的历史,让红色革命精神在心中扎根。

今天的参观学习是蔺阳中学学四史 敬先烈主题系列活动之一,我们还将充分利用学校、周边教育资源,教育学生学好党史、新中国史、社会主义发展史和改革开放史,以系列活动为载体,引导学生了解中国共产党伟大的革命事业,缅怀革命先烈,传承民族精神,做社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。杨利平说。(余其松)





 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号