当前位置: 首页 > 学生作品 > 我们的节日——春节(高二9班 黄枫林)

我们的节日——春节(高二9班 黄枫林)

2021年02月24日 11:31:35 访问量:234 作者:黄枫林

我们的节日——春节

蔺阳中学高20199班  黄枫林

 

又是一年春伊始,放眼望去,山河尽是春光。

今天是正月初一,到处都洋溢着一派喜庆的气息,仿佛连空气中都充满了幸福的味道。家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着灯笼,窗子上贴着窗花,墙上挂着中国结,甚至连沙发上也放了好几只“牛宝宝”。这次春节,好像比以往的还要繁华。

一大早,全家人便换上了早已准备好的大红棉袄,在我的“威逼”下每个人都吃了一瓣橘子,这就是鲁迅先生所说的“福橘”。午饭后,各种各样的礼品被装进了后备箱,我们要去亲戚家拜年。一进门叔叔姑姑伯伯婶婶们就递给了我几个大红包,厨艺极好的大伯和老爷正在热气腾腾的厨房里忙碌着,“噔噔噔”的切菜声,姑姑婶婶们互话家常,叔叔伯伯们高谈阔论,哥哥们激烈的游戏声,整个房子充满了欢声笑语,不一会儿,一桌子的好菜上场,全家人举起酒杯,把装满幸福的口袋碰了一个大口子,洋洋洒洒的笑声都逸出了窗外。

饭后天色已晚,趁着大人们还在喝酒,于是哥哥们准备带着我去广场放烟花。在落日余晖的大背景里,夜空中升起了一个又一个孔明灯,像银河悬挂在夜空里,于是我也买了一个孔明灯,在上面写到,“前途似海,来日方长”,灯火燃起,孔明灯渐渐上升,在哥哥的帮助下,我放飞了人生中的第一个孔明灯,它带着我那无限的思念和满满的祝福,随着朦胧的月色,飘像那虚幻而向往的远方,明灯三千,花开满城。

河里碧波荡漾,倒映着岸上的锦瑟繁华,离老远便看见酒街的亭台楼阁上张灯结彩,房柱雕梁画凤,走进后才发现连彩灯上的个个人物都刻画得栩栩如生,灯上女子或凭或立,皆头戴桂冠,身着罗衣。在琳琅满目的彩灯下,不一会儿便到了奢香广场,孩子们点燃了手中的烟花棒,互相嬉戏打闹着,烟雾白茫茫了一片。街上灯火通明,头顶光芒绽放,抬头望去,都是烟花,都是星火,“历添新岁月,春满旧山河”,十里长街,盛世依然,锦绣河山,国泰民安,这盛世,如你所愿!

 

编辑:站长
搜索框
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 忻州市第十中学 鹿泉区教研网 定襄县智村学校 四川省屏山县职业技术学校 北川羌族自治县七一职业中学 玛沁县第三民族中学 河南省汝南县第三小学 忻州教育网 山西省忻州市实验小学 三五集团网 绵阳市科创区博雅学校 忻州市云中路小学 青海省循化县积石小学 临邑洛北中学 新晃一中 安徽省巢湖市烔炀中学 定襄县南王中心校 莘县教育培训中心