当前位置: 首页 > 新闻动态 > 蔺阳中学邀请专家指点家庭沟通“迷津”

蔺阳中学邀请专家指点家庭沟通“迷津”

2020年10月14日 15:12:59 访问量:428 作者:余其松

决定沟通效果的不是语言文字,而是语调和肢体。“有效果比有道理更重要。”……

1013日,“有效沟通  和韵蔺阳”专题讲座在蔺阳中学举行,蔺阳中学近400名教师和学生家长在这里聆听来自深圳海星天使家庭教育指导中心创始人喻凡先生指点迷津。

据了解,喻凡是家庭教育指导师、国家二级心理咨询师、青少年学业规划导师、万家灯火项目创始人、中小学生成长一站式解决方案策划人,在全国各地开展公益课程,让无数家庭得到指导,助力青少年健康成长。

喻凡以“从心出发  让梦开花”为主题,从什么是有效沟通谈起,并通过互动,让大家学会判断孩子沟通的类型,并提醒大家判断时的注意事项。在讲解有效沟通的原则时,喻凡指出,决定沟通效果的不是语言文字而是语调和肢体,重复没有效果的沟通方式只会让两个人的关系越来越差,有效果比有道理更重要。喻凡以理论分析案例,得出任何一件事情都有三种或三种以上解决方式的结论,希望大家做孩子的榜样而不是保姆。他还深入剖析教师和学生家长提出的问题和困惑,认为教师和学生家长要转变固有思维,寻找与孩子更好沟通的方式,全方位多角度宽领域了解孩子,真正走进他们的内心世界,也让孩子们乐意走进教师、家长的世界。

“这场讲座,有为了孩子不惜付出一切的家长,有全心全意无私奉献的老师,还有家庭教育专家和社会爱心人士,大家在这里建成一个环岛,进行着教育思想的碰撞,寻求教育方法的更新。我们相信,家庭、学校、社会合作共育,定能形成强大的教育磁场,让参与者实现精神共振,潜移默化,给孩子们带来成长的正能量,也让在这个场域中的每一个主体遇见更多的美好。”本次活动策划人、学校德育安全中心副主任夏延群说。

蔺阳中学党总支书记、校长龙骏在讲座开始前致欢迎词。活动过程中,喻凡还为教师和学生家长赠书。





 


编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
漫水河镇中心学校 汝南县第三初级中学 汤池教育网 忻州市教育局 江西省黎川县第一中学 宣威市第六中学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 福建省莆田砺成中学 衡水市冀州区信都学校 五寨县教育科技局 定襄县南王中心校 青海省循化县积石小学 安陆市雷公镇罗庙小学 兰州市第八十八中学 河北省保定市满城实验小学 江西萍乡湘东中学 兰西县基础教育研究中心 五寨县前所中心小学 安陆市南城中心小学 鹿泉区教研网