当前位置: 首页 > 德育安全 > 做好寝室管理 助力学生成长

做好寝室管理 助力学生成长

2020年09月18日 09:07:48 访问量:526 作者:德育安全中心
 

914日,蔺阳中学召开寝室管理会议,对寝室管理员进行培训,以提升思想素质和管理水平。

德安中心副主任张浪对寝室管理员进行培训,指出寝室管理是学校管理的重要环节,是学生成绩的坚实保证;管理员是班主任的好帮手,学生的贴心人,卫生的守护者,班级管理的发现者,学校安全的守护人。他从疾病防控、学生安全、设施设备、学生考勤、内务卫生、值班值守等六个方面明确管理员的具体职责和要求,要求管理员应该具有良好的个人修养,言传身教,对学生做出好的榜样。

德安中心主任胡星要求全体管理员要有爱心,用爱优化服务理念,把学生当作自己的亲人,做好学生成长中的守护者和陪伴者。

总支委员熊利从细节出发,希望管理人员做好有心人,在值班时段以外积极补位,加强沟通,共创安全、和谐、温馨的寝室环境。

本次会议,对寝室管理员进行了思想上的教育和工作上的指导,提升了管理员的思想素质,明确了职责和要求,大家齐心协力,助力学校高质量发展。



编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 五寨县前所中心小学 钟山区大湾幸福学校 湖南省张家界永定中学 普兰店区教育局 普兰店区第一中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 安陆紫金路小学凤凰校区 汤池教育网 双峰县东方学校 安徽省庐江县希望小学 贵州省罗甸县第四小学 北川羌族自治县七一职业中学 保德县教育科技局 平度市崔家集中学 原平教育科技局 郧西县第三中学 兰州市七里河区西园小学 神池县教育科技局 神池县义井明德小学 莘县教育培训中心