当前位置: 首页 > 党建工作 > 蔺阳中学:学党史 做忠实传人

蔺阳中学:学党史 做忠实传人

2021年05月13日 20:53:37 访问量:688 作者:赵产俊

蔺阳中学:学党史  做忠实传人

 

2021年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

历史是最好的教科书。四渡赤水河战役是确立毛泽东在全党领导地位之后,亲自指挥下的第一次重要战役,也是毛泽东军事上的得意之作。在这次战役中体现了毛泽东的大局观以及卓越的军事指挥才能。此战役彻底粉碎了蒋介石等反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利。

发黄的历史照片、珍贵的革命文物,向我们诉说了革命先烈艰苦卓绝、波澜壮阔的峥嵘岁月,讲述着先烈们为中华民族英勇不屈、浴血奋战的生动事迹。心中有信仰,脚下有力量。在太平渡渡口,蔺阳中学的师生凝望赤水河,在老师的讲解中回顾毛泽东四渡赤水“得意之笔”的光辉战例,感受革命先辈的丰功伟绩和现在来之不易的幸福生活。同学们举起右拳,面对团旗,重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”

一草一木一英魂,一山一石一丰碑。古蔺县地质历史文化普及基地是党史学习教育的重要载体,馆内展示的革命历史遗产和精神财富是党史学习教育的生动教材。学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。在中学生中开展党史学习教育,用党的历史教育青少年,是党史工作服务党和国家大局的重要内容。着力抓好青少年这个群体,开展形式多样的党的历史知识、光荣传统和优良作风、英雄模范事迹的教育,积极推动党史学习教育进学校、进课堂、进学生头脑,从小培养青少年热爱党、热爱社会主义的感情,是落实中央关于对青少年进行党史学习教育指示的迫切需要。蔺阳中学高度重视古蔺县地质历史文化社科普及基地的育人功能,充分利用基地红色文化展厅,让学生身临其境学习党史感悟党史,加深对党的光荣传统和优良作风的认识和理解,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学