当前位置: 首页 > 新闻动态 > 长征精神报告会走进蔺阳中学

长征精神报告会走进蔺阳中学

2020年11月25日 08:59:44 访问量:564 作者:余其松

1124日晚,由古蔺县关心一代工作委员会主办的“传承红色基因  争做时代新人”长征精神报告会在蔺阳中学举行,古蔺县人大常委会党组副书记、副主任,县关工委执行主任胡雁等领导出席报告会,县关工委长征精神报告团做精彩报告,蔺阳中学300余名师生参加活动。

蔺阳中学党总支书记、校长龙骏在致词中对古蔺县关工委表示衷心的感谢,对长征精神报告团表示热烈的欢迎。龙骏回顾红军长征四渡赤水的丰功伟绩,并表示蔺阳中学正在高质量发展之路上迈步前进,争取在古蔺山区人民的家门口办一所优质高中,斩断贫困代际传递,助力乡村振兴。他还希望同学们弘扬长征精神,走好新时代的长征路,现在努力学习、踏实表现,将来建设家乡、报效国家。

长征精神报告团团长、蔺阳中学教师郭毅作《四渡赤水与长征精神》主题报告,以详实的历史、精彩的讲述,为我们呈现四渡赤水战役的光辉历程,诠释长征精神的时代意义,勉励大家用“乐观自强  神采飞扬”的古蔺精神,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

报告会播放四渡赤水见证者、“中国好人”车盛寅短片《见证》,带领大家从历史亲历者的角度,领略长征四渡赤水“军民鱼水一家人”的温情。

红军后代胡敬华讲述他的父亲在长征中英勇作战的故事和流落古蔺的遭遇,以及自己传承长征精神,保护太平古镇、义务为游客宣讲的感人事迹,一曲船工号子激情澎湃,饱含对红军的敬仰和对新时代的赞美。

红军后代彭文政给大家讲述自己如何传承红军家风、勤奋工作、甘于奉献、教育子女为社会作贡献的点点滴滴,展现出作为红军后代高尚的情操和坚忍不拔的意志。

蔺阳中学高二3班的任芊语同学作《继承好传统  当好接班人》演讲,表达了青年学生传承红色基因、赓续红色血脉的意愿和为中华民族伟大复兴努力学习的时代担当。

胡雁在总结讲话中充分肯定蔺阳中学近年来取得的丰硕成果,介绍关工委工作的重点和特色,她希望同学们把红色基因当作传家宝,让报效祖国的理想得到巩固、艰苦朴素的精神得到继承、迎难而上的意志得到锻炼、乐观自强的品质得到提升,以红军长征精神为指引,克服前进道路上的一切艰难险阻,收获人生旅途的一个又一个惊喜。

报告会由蔺阳中学德育安全中心副主任夏延群主持。







编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台县职业中学校 安徽省萧城一中 定襄县教育科技局 定襄县宏道中心校 古蔺县蔺阳中学校 忻州市河曲中学 安徽省巢湖市烔炀中学 静乐县杜家村学区 廊坊市第十五中学 忻州市教育局 安陆市烟店镇初级中学 滕州市滨湖镇幼教中心 广西民族师范学院附属中学 中阳县宁兴学校 铜川市新区鱼池中小学 山东省聊城第四中学 八五六农场小学 皖西经济技术学校 五台县继畬学校 农垦牡丹江管理局高级中学 莘县教育培训中心