当前位置: 首页 > 新闻动态 > 第六届“林荫未来”训练营相约云端

第六届“林荫未来”训练营相约云端

2021年08月19日 14:01:49 访问量:416 作者:林荫公益

第六届“林荫未来”训练营相约云端

 

810日至15日,由成都林荫公益服务中心主办、蔺阳中学承办的第六届“林荫未来”青年成才公益训练营通过线上形式成功举办。

开营仪式上,来自复旦大学、上海交通大学、杜克大学、多伦多大学等海内外多所知名学府的21名青年朋辈导师,来自哈佛大学、北京大学、马德里理工大学、西华师范大学的调研团队成员,以及来自蔺阳中学、屏山中学等西南地区县域中学的110名营员参加。

蔺阳中学校长龙骏代表承办单位致辞。他指出,林荫公益举办此次云上训练营活动,与众多杰出导师和优秀同学在线上指导交流,是帮助同学们实现梦想的好机会,希望广大营员抓住这次难得的学习机会,认真与导师和同学们交流、对话,提升思维,拓展眼界,丰富学识,更新理念,放飞梦想。

本届公益训练营为期五天,全程沿用“小组导师制”展开教学训练,并且首次尝试线上办营模式。训练营项目旨在帮助来自教育资源欠发达地区的优秀高中学子发掘专业兴趣、寻找职业方向、拓展知识视野、提升综合素质,构建对大学和人生长期规划的基本认识,初步培养其科研精神和团队协作能力。去年暑期,第五届“林荫未来”训练营即在蔺阳中学成功举办。

在为期5天的训练营活动中,导师和营员认真准备、积极参与,相约云端、真情互动,取得了丰硕的教学成果。

结营仪式上,训练营导师代表金静雅、张懋超发言,认为青年永远这么热血、这么真诚,愿为自己的理想而奋斗,希望大家把握时代机遇、肩负时代使命,勤勉奋斗、接续努力,做对社会有用的人。

营员代表蔺阳中学汪玉平、泸化中学张永香发言。汪玉平生动详细地描述了为期5天的训练营体验,并承诺在不久的将来必会用自己的行动来感恩他人、回馈社会、报效祖国。

结营仪式还宣读了优秀营员名单,举行结营仪式云合影。

林荫公益理事长康维阳做总结发言。他和大家分享了本届训练营许多令人感动、铭记、甚至泪目的细节,期待营员们能将林荫的情怀和精神一直传递下去。

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学