当前位置: 首页 > 学生作品 > 社团征文优秀作品:欣逢盛世,迎光启程(汪慧芳)

社团征文优秀作品:欣逢盛世,迎光启程(汪慧芳)

2021年12月24日 15:40:42 访问量:17186 作者:汪慧芳

欣逢盛世,迎光启程

高二10  汪慧芳

 

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”100年来,先辈们荜路蓝缕,胼手胼足,开启新时代,新征程。泱泱大国,正出光明盛世。

建党一百年来,东方雄狮已经觉醒,在伟大的党的带领下,正大步走向辉煌,革命年代,以天下为己任的共产党人为了中华民族的崛起抛头颅洒热血,让中国重振雄威。如今,中国共产党人的坚定信念助力中国龙的腾飞。大国已经崛起,正屹立在世界之林,“中国人”已经成为我们面向世界的名片。

大好河山迷人眼,光明盛世惹人羡。中国青松般的气质和红梅般的品格,撼动国人之心,激发爱国之魂。古有文天祥丹心报国,今有戍边战士以命护疆。古往今来,祖祖辈辈都在用行动教会我们爱国。我们的党,从1921的新生赤子到如今的意气少年,风华正茂,朝气蓬勃,不断地散发光芒。在这开明的盛世,我们应尽显自己的风采,踏着光明的征程,勇创祖国辉煌!

何为爱国?爱国不是一定要像文天祥那样大义凛然为国捐躯,也不一定要像戍边战士一样投戎上阵奉献生命,而是要将爱国落实到爱学校和家庭上去。作为青年的我们,爱校爱家即是对爱国爱党最好的诠释。

梁启超有言:“少年智则国智,少年强则国强。”爱国爱党不是一句机械的口号,而是我们情感的实践。作为新时代的青年,学习爱国爱党是前提,更重要的是践行并传承这种精神!学校是我们梦想启航的地方,是托举我们走向新征程的巨大力量;家,使我们在奔跑在新程中最坚强的后盾,是我们在新征程中整顿自己重新出发的地方。爱国爱党爱校爱家至此融为一种精神动力,激励我们在新征程上奔跑和翱翔!

欣逢盛世,重任在肩;含锋蓄势,迎光启程。不负国家不负党,不负母校不负家。此生不悔入华夏,来世还做中国人!

 

[教师评语]

这篇作文从时代大背景入手,首先阐释了由古至今爱党爱国的历史精神内涵,再由精神层面自然过渡到个人爱校爱家的具体实践,最后将爱党爱国爱家融入一体,点出对新时代青年的激励作用,真诚地表达了对国对党对校对家的热爱和对国家光明前景的憧憬与自信。本文层层深入,结构严谨,有浓烈的时代精神,体现了作为一名新时代青年的责任与担当,是一篇优秀的作文。

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号