当前位置: 首页 > 学校简介 > 蔺域文渊 学府翘楚

蔺域文渊 学府翘楚

2022年05月28日 15:59:45 访问量:8484

蔺域文渊  学府翘楚

 

蔺阳中学始建于19725月,原名古蔺五中,1985年定名为古蔺县蔺阳中学校,199910月验收为四川省合格高完中,20057月创建成泸州市示范性普通高中。

蔺阳中学是四川省青少年篮球训练基地、四川省五四红旗团委、清华大学2016年和2021年生源中学、四川省首批文明校园、四川省阳光体育示范学校、四川省园林式单位,蔺阳中学是泸州市示范性普通高中、泸州市校风示范学校、泸州市中小学素质教育示范学校、泸州市文明单位、泸州市现代教育技术示范学校、泸州市科普教育示范基地、泸州市环境优美示范学校、泸州市德育教育实验基地、泸州市青年文明号、泸州市依法治校示范校、泸州市法律进学校示范点、泸州市阳光体育示范学校、泸州市社会主义核心价值观示范单位、泸州市先进基层党组织。

学校坚持“亦竞亦和、至善至美”的办学理念,遵循“精细、人文、高效、创新”的管理理念,秉承“学行深秀、竞和致远”的校训,以“竞进不息、和韵蔺阳”为校风,以“教学相长、协作育人”为教风,以“志远行笃、和学共进”为学风。

学校占地180余亩,校园环境优美,教学设施先进,管理科学规范,教师爱岗敬业。现有93个教学班级,在校学生5400余人,在岗教职工327人,其中特级教师5人,正高级教师4人,高级教师73人,硕士研究生10人,省级优秀教师5人,省级骨干教师8人,市级名师4人,市级学科带头人8人,市级骨干教师38人。

在“团结奋进、勇攀高峰”的蔺阳精神鼓舞下,学校逐步完善“以年级为板块、部门为线条、整体融合、和谐发展”的管理运行机制,全校职工励精图治,与时俱进,全力推行课堂教学结构改革,切实提高课堂效益。

2021年高考,蔺阳中学再次取得辉煌成绩:罗海波被清华大学录取、李旺被北京大学录取,本科上线1179人(其中一本253人),大批学生人进入浙江大学、同济大学、武汉大学、中山大学等985211名校。2005年以来,在泸州市普通高中教育质量综合评价中,蔺阳中学已连续17年获得一等奖;2015年以来,蔺阳中学已有蔡燕、张旭、侯华丽、张毅、陈德行、王馨怡、石乐佳、罗波、李旺等9人被清华大学、北京大学录取!

蔺阳中学将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才,推进五育融合和课堂教学结构改革,在县委、县政府和教育主管部门的正确领导下,继续努力,攻坚克难,创先争优,努力创建省二级示范性普通高中,力争把学校建成影响川南、辐射黔北滇东的名校。

 


编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:书香校园 蔺阳中学
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号