当前位置: 首页 > 先进典型 > 古蔺县三八红旗手——蔺阳中学吴宪

古蔺县三八红旗手——蔺阳中学吴宪

2021年03月11日 15:05:51 访问量:1388 作者:党政事务中心

古蔺县三八红旗手——蔺阳中学吴宪

 

编者按:今年三八节期间,古蔺县妇女联合会对2020年度古蔺县三八红旗手(集体)进行通报表扬,古蔺县蔺阳中学校教师吴宪因工作成绩突出,被评为三八红旗手。

吴宪,女,汉族,贵州安顺人,19869月生,大学本科学历,20098月参加工作,一级教师,现任古蔺县蔺阳中学校高2020级数学教师、班主任、备课组长。

吴宪同志自20098月到蔺阳中学任教以来,坚守教育教学一线,先后担任200913班、20122班、20172班班主任,担任2014级、2017级文科数学备课组长。她不断创新教学方法,多次被评为学校优秀教师、优秀班主任、巾帼建功先进个人,古蔺县教育系统先进个人等。

十多年来,她初心不改,以爱为桥,用坚守和执着助力一个个山里娃振翅高飞。2020年高考,所带班学生黄茂祝夺得全县文科状元,被中国人民大学录取;何成数学144分,勇夺全县文科数学单科第一。她坚守三尺讲台,教给学生的不只是知识,更有为人处世的信念。她所教的班,自有一番卓尔不群的气度,乐观自强,敢于胜利。

此外,她不断突破自我,提升个人能力。参与省级课题《高考背景下农村高中学生综合素质评价实践研究》和市级课题“七彩古蔺”研究,共同编撰《七彩古蔺·紫色线研学手册》,课题研究效果显著。

吴宪同志以宽广胸怀接纳每一位学生,以慈母般的爱滋润孩子的心田。对学生爱,正是她教师精神自然的流露,正是她敬业精神养成的习惯。她用自己的实际行动,践行人民教师甘为人梯、敬业奉献的价值观,赢得了学生和家长的尊敬与爱戴。




 

编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:泸州市十佳思政教学名师——邓文静
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学