当前位置: 首页 > 课题研究 > 蔺阳中学开展“云教”课题研究

蔺阳中学开展“云教”课题研究

2020年05月20日 20:23:31 访问量:373



520日,蔺阳中学《构建多层级联盟形态下直播课堂教学管理体系的实践研究》子课题《农村薄弱高中接受云教的策略和实践研究》举行开题报告会,课题组主要成员参加会议。

学校质量评估中心主任刘长兵介绍了课题产生的背景、课题核心概念界定、课题研究综述和研究意义、课题研究目标和内容、课题研究措施和活动、课题预期研究成果和效果、课题研究的保障条件等。

教学研发中心主任胡思刚对课题做点评。胡思刚认为,《农村薄弱高中接受云教的策略和实践研究》课题是在四川省教育厅建设中小学幼儿园直播课堂数字教学资源应用服务体系,构建四川全省中小学校共同发展联盟,加快推动四川云教平台和体系建设,共享优质教育资源,努力实现教育公平的背景下实施的研究,顺应了新时期教育发展的趋势,能获得省市县教育政策和学校的有力支持;同时建议课题组将教育科研与教学研究“双研”融合,充分利用优质教育资源,有效提高教学质量,真正实现教育公平。

课题组强调,接受云教给蔺阳中学加快发展带来契机,要抢抓机遇,挖掘云教资源,务实开展课题研究,注重理论与实践的结合、棠湖中学资源与本校实际相结合,提炼总结先进的教育教学理念,实现研究效果最大化,助推学校高质量发展。





 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 湟源县大华镇塔湾学校 天津市津南区咸水沽第三小学 金寨县张冲实验学校 代县峨口学区 华池县第一中学 山东省博兴第一中学 神池县东湖中心小学 忻州市教育局 神池县教育科技局 盱眙县五墩实验小学 新晃一中 衡水市冀州区信都学校 金寨县青山初级中学 徐州三中云龙实验学校 陕西省宝鸡中学 忻府区幼儿园 河北省高碑店市辛立庄镇教育网 贵州省罗甸县第四小学 五寨县第三小学校