当前位置: 首页 > 德育安全 > 警校携手 共治共育

警校携手 共治共育

2022年01月04日 16:22:20 访问量:17238 作者:德育安全中心

警校携手  共治共育

 

13日下午,古蔺县公安局东城派出所到蔺阳中学开展管制刀具违禁物品收缴行动,充分发挥警校共育机制的作用,预防校园欺凌、暴力伤害和学生矛盾纠纷隐患,维护期末校园安全稳定。

派出所警官同学校护校队、值班老师一起,在尊重保护学生隐私的基础上,依次对返校学生的行李进行检查。在重点检查学生是否携带管制刀具的同时,老师还对香烟、打火机、化妆品等违禁物品进行了收缴,并对学生的仪容仪表进行了督导。学校将本着“立德树人,以生为本”的原则,对涉及违纪的学生进行教育处理,同时将加大安全教育,强化安全管理,落实好校园安全“四项常规”,确保期末校园安全稳定。

警校共育机制自建立以来,县公安局在蔺阳中学安全教育、反诈行动、护学行动、处置突发事件等方面为学校安全稳定做出了重大的贡献,让师生感受到了警徽的正义光芒,更有安全感、幸福感。

蔺阳中学将继续加强警校合作,完善机制建设,强化反恐防暴演练,提高快速联动反应水平,为学校安全稳定保驾护航。


 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号