当前位置: 首页 > 通知公告 > 小手牵大手春季开学疫情防控告知书

小手牵大手春季开学疫情防控告知书

2022年02月22日 16:53:35 访问量:16243 作者:德育安全中心

古蔺县彰德街道办

古蔺县蔺阳中学校

小手牵大手春季开学疫情防控告知书

 

亲爱的家长朋友们:

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然复杂严峻,为严防新冠肺炎疫情传播,共同做好疫情防控工作,守护您和孩子及他人的身体健康,特结合实际制定本告知书,请您仔细阅知并严格遵守:

1.如实填报您和孩子在开学前14天内健康状况、旅居史、接触史,不隐瞒行程、不瞒报病情。

2.开学前14天内,如您的孩子出现发热、干咳、气促等呼吸道症状。自觉到指定医疗机构就医,就医时应戴好口罩,不乘坐公用交通工具,并及时将学生情况报告班主任。

3.自觉注册四川天府健康通,并将您和孩子共同生活的家庭成员健康码情况如实报告给班主任。

4.入校前每日居家对孩子测量体温,并报告班主任,若体温超过37.3时,及时到医院就诊,痊愈或症状消失后持医院诊断到校复读。

5.上学时请按学校通知的到校时间将孩子送到学校指定体温检测通道,不在校门口聚集、不停留、不入校园。

6.尽量骑行、步行或乘坐私家车送您的孩子上下学。若需乘坐公共交通工具上下学,需全程佩戴医用口罩和手套,减少接触公共物品和部位,尽量避免与他人近距离接触。

7.上学期间须让学生穿校服并按规范佩戴好口罩,指导学生做好个人防护,减少电梯、门把手等公共区域接触。

8.学校实行封闭管理,对学校教职员工和学生要验证身份并进行测温登记,请您主动配合、耐心有序。

9.如果您的孩子在校体温检测超过37.3,请您配合学校将学生带到指定医院就诊,不乘坐公共交通工具,并将检测结果第一时间反馈班主任。

10.疫情防控期间,住校学生将实行严格的封闭管理,请您积极配合班主任和宿管老师做好学生安全管理工作。

11.放学时请按学校通知的错时放学时间到指定通道接走您的孩子,期间保持合理间距,即接即走,不在校门口聚集、逗留。

12.当好学生的宣传员,教育引导您的孩子不信谣、不传谣、不造谣,坚决不在互联网上散布不良信息。

13.疫情期间,不让您的孩子参加社会办学机构举办的聚集性活动。

14.疫情期间,您和孩子尽量减少外出,不走亲访友,不到人员密集场所。

15.鼓励和引导您的孩子坚持居家体育锻炼,注意用眼卫生,保证充足睡眠时间,提高身体免疫能力。

 

2022222   

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号