当前位置: 首页 > 德育安全 > 蔺阳中学开展森林防灭火培训演练

蔺阳中学开展森林防灭火培训演练

2022年03月07日 15:19:24 访问量:17073 作者:党政事务中心

蔺阳中学开展森林防灭火培训演练

 

37日,蔺阳中学联合古蔺县退役军人事务局开展森林防灭火培训和演练,蔺阳中学5700余名师生员工参加活动。

四川省最履职基层监管者、泸州市应急先锋、泸州市优秀退役军人、古蔺县退役军人事务局森林防火办主任黄勇给大家介绍常见的森林灭火器材风力灭火机、油锯、砍刀、扑火扫把以及干粉灭火器的使用方法,并现场演示,指导师生员工实际操作灭火器,让大家掌握扑灭初期火灾的基本技能。

黄勇还就养成良好防火习惯、掌握防火用火安全常识、发挥带头示范作用、坚决做到五个带头,加强自我管理、严格约束规范自身行为、在防火期内自觉遵守“五个不准等对师生进行讲解,提高学生的森林防火意识。

活动还向学生发放森林防灭火宣传资料,号召大家预防森林火灾,保护绿水青山。(余其松)

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号