当前位置: 首页 > 学生作品 > [研学旅行感悟]坚持就是胜利,遇见即为美好(汪玉平)

[研学旅行感悟]坚持就是胜利,遇见即为美好(汪玉平)

2021年05月19日 22:25:27 访问量:563 作者:汪玉平

坚持就是胜利,遇见即为美好

汪玉平

 

“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”一联激昂的文字,我真正读懂它,是在重走长征路的时候。

前一天晚上(430日)启动仪式上,看着自己所分的连队,我真是说不出的滋味。怎么一个熟悉的人都没有!我心里抱怨着。找到座位后我安静了下来,不知道为什么,就把周围的同学名字全部背了下来。过了不久我和旁边的张利梅同学搭上了话,挺激动的,心里也很高兴,我也学会了和陌生人主动交流。

三天75公里的路程,我学到了很多,总结为以下三点:

一是坚持不一定能成功,但只要坚持了就是最美的。

行军途中,我有很多次脚疼的让我都忘记了是我的脚,很多次想过放弃,但最后我都坚持了下来。说肤浅一点,我们坚持一天的希望可能就是那几顿饭,精疲力尽以后,一个面包都是最好的馈赠。

二是常怀一颗感恩之心,感激父母,感谢学校,感恩陌生人。

在路途中,荒田村的村民们热情的接待了我们。我至今仍清楚得记得那个画面,在我们等待命名时,他们就快速地抬出椅子让我们休息,还有一些村民热情地给我们送水。是啊,正如夏老师所说,我们何德何能让他们如此破费。我们也必将不负父老乡亲们的期望,努力学习,报效祖国。

52日晚上,古蔺周边多地下起了暴雨,有的地区甚至下起了冰雹。半夜我还没睡着,打开手机,映入眼帘的是亲戚们让我注意安全的消息,炽热的泪珠从眼角落了下来。我也要感谢学校和老师,是他们给了我这次机会,让我能够见多识广

三是帮助别人不是要大家都知道,你只需要感动被你帮助的那一个人。

路途中,我已经记不清,在我准备脱下外套时,有多少只手帮我接住书包;记不清在我面色苍白时,有多少同学问我需不需要帮忙;甚至记不清52日那天,有多少人跟我说过生日快乐。虽然我没有记住他们的名字,但我记得他们的样子,很幸运遇见了他们。

之前我还因为想过生日而犹豫要不要参加这个活动,而现在答案显而易见,生日还有很多,但有时机会只有一次,很庆幸我抓住了这个机会,度过了毕生难忘的一个生日。

好幸运,遇见了不一样的自己!好幸运,遇见了我们的教练,老师,队友!更幸运,遇见了不一样的天地!

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学