当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 蔺阳中学开展数学课堂教学竞赛

蔺阳中学开展数学课堂教学竞赛

2020年10月29日 09:11:36 访问量:375 作者:教学研发中心

 

1026日,蔺阳中学开展数学课堂教学竞赛,各年级初赛推选的三名教师同台角逐。

竞赛以“指数函数”为主题,高一年级王叶华、高二年级何弋鸿、高三年级胡林远先后以同课异构方式进行课堂教学展示。

王叶华老师以生活实例引入新课,围绕指数函数图像的作法展开讲解,应用几何画板向学生呈现不同底数下的指数函数图像的变化规律,既生动又形象,设问探究让学生动起来,营造了良好的课堂氛围。

胡林远老师以“生物体中碳14的含量随时间的变化这样一个有趣的话题引入课堂,注重知识的形成过程,注重细节,巧用几何画板向学生展示知识的形成,以探究的方式让学生积极参与到课堂。

何弋鸿老师用一根绳子每次剪一半所发生的现象引入课题,让学生自主实验观察,让大家感受到不一样的数学课堂,她注重知识的形成过程和基础知识的构建,培养学生自主学习的同时,又强调知识的落实。

副校长罗于义对三堂课进行评价与指导,认为三位教师的课堂设计整体把握较好,重难点突出,注重知识的形成过程,培养学生自主学习的能力;他强调例题和练习题选取的重要性,提出要根据教学情况进行适当筛选,给学生自主思考的时间,在教学过程中注重数学核心素养的培养。

教学研发中心副主任李晓庆对活动进行总结,要求老师们相互学习,不断积累经验,深化对学情、教情、考情的把握,注重从数学的六大核心素养出发,不断培养学生的学习能力。

经过评委打分,最终何弋鸿老师获得一等奖,王叶华与胡林远两位老师获得二等奖,何弋鸿将代表数学学科组参加学校赛课。





 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 五寨县前所中心小学 钟山区大湾幸福学校 湖南省张家界永定中学 普兰店区教育局 普兰店区第一中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 安陆紫金路小学凤凰校区 汤池教育网 双峰县东方学校 安徽省庐江县希望小学 贵州省罗甸县第四小学 北川羌族自治县七一职业中学 保德县教育科技局 平度市崔家集中学 原平教育科技局 郧西县第三中学 兰州市七里河区西园小学 神池县教育科技局 神池县义井明德小学 莘县教育培训中心