当前位置: 首页 > 课程改革 > 蔺阳中学教师在棠湖中学教学展示受好评

蔺阳中学教师在棠湖中学教学展示受好评

2020年11月11日 09:14:23 访问量:1194 作者:教学研发中心

116日,四川云教联盟校首次学术年会即教学研讨会在棠湖中学举行,蔺阳中学校长龙骏率队共15人参会,其中政治科夏延群、化学科刘莉、英语科何秀容、历史科曾和蔺四名教师进行课堂教学展示,得到与会人员好评。

课后,各学科专家进行了点评。

武侯区政治教研员裴帮锐对夏延群展示课进行点评,直指问题所在,认为要有效设置问题,制造冲突,引发学生的思考。夏延群老师说,此次课堂展示后专家的点评,让她的教育理念得到了更新。

省教科院化学教研员马红艳对刘莉的课堂展示给予充分肯定。她认为精彩、优秀的课堂必须进行教学研究,创设真实情景,紧密联系生产生活,有多样化的教学方式和途径,有高水平的实验探究活动。

双流区英语教研员雷传利对何秀容的课堂展示进行点评,对以话题为线索、关键词为主线进行篇章关系梳理的做法表示认同,体现了教师个人素质。他认为课堂活动设计都应该目的聚焦,指向清晰。

省教科院历史教研员陈静亦对曾和蔺的课进行点评,要求把核心素养特别是唯物史观有机渗透到教学中,引导学生深度学习。曾和蔺表示,在将来的教学中把学到的好思想、好思路、好方法贯彻进去。

本次活动,蔺阳中学参会教师精心准备、认真学习、积极反思,觉得收获颇丰,能受到大师点拨,与能人对话,醍醐灌顶就在一瞬间。(教学研发中心)





 

编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:蔺阳中学政治组赴泸参加学科备考研讨会
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
漫水河镇中心学校 汝南县第三初级中学 汤池教育网 忻州市教育局 江西省黎川县第一中学 宣威市第六中学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 福建省莆田砺成中学 衡水市冀州区信都学校 五寨县教育科技局 定襄县南王中心校 青海省循化县积石小学 安陆市雷公镇罗庙小学 兰州市第八十八中学 河北省保定市满城实验小学 江西萍乡湘东中学 兰西县基础教育研究中心 五寨县前所中心小学 安陆市南城中心小学 鹿泉区教研网