当前位置: 首页 > 党建工作 > 这位正高级教师用英语讲四渡赤水历史

这位正高级教师用英语讲四渡赤水历史

2021年05月14日 22:42:13 访问量:714 作者:教学研发中心

“学党史 颂党恩 跟党走”

古蔺县百场公益讲座走进蔺阳中学

 

513日,由古蔺县委宣传部和古蔺县社科联组织的“学党史 颂党恩 跟党走”百场公益讲座进学校专场活动走进蔺阳中学,特邀泸州市酒城讲坛讲师刘中楷老师作专题讲座。

讲座由蔺阳中学英语学科主任熊蜀蓝主持。熊蜀蓝用英语对参加讲座的学生说:“历史是最好的教材,在中国共产党成立100周年之际,我们学党史、颂党恩、跟党走,有幸聆听四川省特级教师刘中楷用英语讲解古蔺的党史,这是一场革命历史和英语教学的盛宴。”

毕业于四川省师范大学的刘中楷老师,是四川省英语正高级教师、省学科技术带头人、省教书育人名师、省专家服务团专家和省刘中楷名师鼎兴工作室领衔人。刘中楷老师用英语以通俗易懂的方式为蔺阳师生讲解红军长征和四渡赤水的历史。

通过刘中楷老师的讲解,学生们明白了我们为什么要学习党史、为什么要研究长征和四渡赤水,作为学生,我们要牢记历史、构建信心、遵守道德和采取行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!

蔺阳中学副校长徐克聪在讲座结束时说:“古蔺是一片红色的热土,我们学习四渡赤水的历史,就是要更好地传承党的优良传统,在学习工作中为家乡的建设和祖国的发展贡献古蔺人的一份力量。”

今年是中国共产党成立100周年,蔺阳中学师生积极投身党史学习教育,学习共产党前仆后继、筚路蓝缕和艰苦奋斗100年的光辉历史,培养爱党、爱国、爱社会主义的精神,坚定信念、学好本领,奉献于社会主义伟大的新时代。




 

编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:蔺阳中学:学党史 做忠实传人
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学