当前位置: 首页 > 先进典型 > 泸州市十佳思政教学名师——邓文静

泸州市十佳思政教学名师——邓文静

2020年12月01日 16:55:06 访问量:2074 作者:余其松

以德育德  做精益求精的思政人

记泸州市十佳思政教学名师——邓文静

 

1130日,2020年度泸州市学校书记、校(院)长例会暨校地思政体系建设工作推进会召开,对泸州市第三届十佳思政教学名师进行通报表扬,蔺阳中学思政教师邓文静荣获泸州市第三届十佳思政教学名师称号。

邓文静,女,现年41岁,古蔺县蔺阳中学校思想政治教师,古蔺县政治学科带头人,泸州市高中政治学科中心组成员,泸州市第一届高中政治智库成员。

从事思想政治教学20年,邓文静脚踏实地教书,专心致志育人。邓文静深知:人格感染人格,智慧启迪智慧。她对自己高标准、严要求,努力使课堂有趣味、有生活味、有品位、有灵魂、有时代性,尽力做到以德育德、以智促教,在德行上引导好一批批朝气蓬勃的青少年学生。

人生是德行的较量,高考是智慧的比拼。作为学校思政学科主任,邓文静通过各种努力,以诚交心,以德服人,打造蔺阳中学有品有力思政教师队伍;负责学校高三年级培优工作,发挥思政教师学科优势,增强引领意识和服务意识,先后助力侯华丽、张毅、陈德行、石乐佳、王馨怡等考入北京大学、清华大学。

邓文静负责学校教育科研工作,并担任省级、市级课题主研,多项教育科研成果获省市表扬奖励。去年12月,参加省级课题展示活动,对主研课题“德行与智慧双价值育人研究进行展示,深受专家好评。

利用各种平台加强学习研究是邓文静的日常工作,近10年来,参加了每一届泸州市、四川省优质课展评观摩,还到武汉参加培训领略教材编者和全国名师的风采,在学科专家和名师的指点下不断进步。连续几届担任古蔺县、泸州市优质课展评活动评委并作点评发言,多次在全市学科培优会上作专题交流发言,与同仁分享自己学习工作中的所见所闻所思所悟所得。在深深浅浅探索的脚步中,在向上向善追求的道路上,邓文静不断成长。

面对高考,邓文静的压力不比学生小,在被高考推着一步步向前的她,逐渐看到了一个越来越有能量的自己,以对思政教学工作真正的热爱,即便是在最焦头烂额的时候,她也没有想过放弃。

“奋斗有我,始于足下。在工作中所受的苦与累,在高考中所承受的一切压力,到最后都变成光和智慧,照亮我和孩子们前进的路。在讲台和科研中做精益求精的思政人,是我一生无悔的职业选择!”邓文静感慨地说。





 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学