当前位置: 首页 > 先进典型 > 教师、“主播”、志愿者......抗疫,她全力以赴!

教师、“主播”、志愿者......抗疫,她全力以赴!

2020年03月08日 21:19:45 访问量:1846 作者:古蔺融媒


新冠肺炎疫情爆发以来,蔺阳中学教师丁小雨积极响应学校号召,认真加入疫情防控教育一线工作。

随着“停课不停学”网络教学的开展,立刻投入到高二年级英语组教学工作中,统筹课时、核实上课教师、商定上课内容、探讨上课方式,并积极组织本组教师观看学习网上优秀教师课程,结合学生实际作出内容和方式的调整,力争把最好的体验与效果带给学生,让学生乐学、好学且学有所获。课后认真收集学生和教师的反馈意见,不断调整上课内容与方法,得到师生的一致好评。

考虑到本组教师身边都带有小孩,去学校上课势必增加感染风险,该同志主动请缨本组所有课程“一肩挑”,全身心投入备课、上课。其丈夫担任扶贫驻村第一书记,也早已请战到疫情防控一线,便将自己六岁和一岁半的两个孩子送回了老家由家人代管。

丁小雨利用课余时间,积极撰写抗疫日记,当好防控疫情宣传员。认真宣传科学防控疫情的方法,引导学生正确对待网络课程,关心时事,以疫情防控中有积极重大贡献的人员为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观。其中《搞好网络教学,共迎春暖花开》被多家媒体采用,并推介到“古蔺融媒”“今日头条”等平台,受到广大群众、师生的关注,引起强烈的社会反响,为学校网络教学和防控疫情宣传起了积极的推动作用。

丁小雨支持丈夫工作,与丈夫一道,积极倡议,为农村疫情防控组织捐款捐物,其中为茅溪镇碧云村筹措捐款9000余元,为石宝镇合马村筹措捐款13400余元,一定程度上缓解了农村疫情防控物资短缺问题,在疫情防控工作中做出一名人民教师应有的贡献。

 






编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 忻州市和平小学 兰州新区高级中学 忻州教育网 合浦县山口中学 宁武县实验小学校 山西省忻州市长征小学 绵阳市游仙职业教育中心 广水市长岭镇中心小学 山东省聊城第一中学 河南省汝南县第三小学 六安市皖西路小学 原平教育科技局 原平市第二小学 汝南师范学校附属小学 甘肃省正宁县第四中学 甘肃省会宁县第二中学 三五文化网 穆棱市教育中心幼儿园 武胜中小学生综合实践基地 黎平县第八中学