当前位置: 首页 > 德育安全 > 蔺阳中学开展“厉行节约 反对浪费”主题班会

蔺阳中学开展“厉行节约 反对浪费”主题班会

2020年09月21日 15:38:37 访问量:463 作者:德育安全中心

导语:今年8月,习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示在全社会引起了广泛共鸣,各地各部门纷纷行动起来,厉行节约、反对浪费在蔺阳中学蔚然成风。


920日晚自习,蔺阳中学开展“厉行节约  反对浪费”主题班会。

主题班会从汉字“俭”的字体演变开始,对我国俭文化的起源、发展进行探索,让学生们感受到了不同时代的俭之美,并认真领悟习近平总书记为俭文化赋予的时代内涵。

随后,学生们展开讨论,通过一言一行、一粥一饭,在生活中寻觅俭文化的身影。

习近平总书记“艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证”言犹在耳。学生们分享自己学习、生活中的俭文化,强化人生观、世界观、价值观的改造,表示要坚持勤俭节约精神,树立绿色消费观念,以所肩负的历史使命激励自己。大家还围绕“厉行节约 反对浪费”撰写校园宣传标语,在班内发布。


 


编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
衡水市冀州区信都学校 兰西县基础教育研究中心 古蔺县蔺阳中学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 北大荒知青网 河北省滦南县第一中学 山西省忻州市七一路学校 山东高青双语学校 广饶县职业中等专业学校 原平市原化学校 原平教育科技局 鞍山市台安实验小学 普兰店区新城小学 莘县实验高中 鹤壁市第四中学 攀枝花市第十五中学 安陆涢东学校 河曲县长城小学 周村南郊镇李家小学 莘县教育培训中心