当前位置: 首页 > 党建工作 > 县委第二巡察组向蔺阳中学反馈巡察意见

县委第二巡察组向蔺阳中学反馈巡察意见

2020年12月12日 10:20:47 访问量:1646 作者:党政事务中心

县委第二巡察组向蔺阳中学反馈巡察意见

 

1211日,中共古蔺县委第二巡察组巡察蔺阳中学意见反馈会召开,县委第二巡察组组长李劲松,县委教育工委副书记、党组成员李卫,县委巡察办副主任孙丽出席会议,蔺阳中学党总支书记、校长龙骏主持会议并作表态发言,蔺阳中学全体教职工、离退休教师代表参加会议。

根据古蔺县委的统一部署,617日至710日,县委第二巡察组对蔺阳中学开展巡察。巡察组认真贯彻落实中央省市县巡视巡察工作要求,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面存在的问题,对蔺阳中学开展全面的政治体检。

李劲松在反馈意见中指出,近年来,蔺阳中学坚持立德树人为根本任务,全面强化教育教学管理,以良好师德师风推进“教风、学风、校风”建设,在学生核心素养发展、教学研究、高考成绩等方面取得显著成绩,为古蔺教育事业发展做出了重要贡献。但通过巡察,发现一些问题,李劲松要求蔺阳中学加强党的全面领导,充分发挥党的核心作用;加强党的组织建设,构筑学校发展坚强堡垒;与时俱进,再接再厉,推动教育教学向更高质量发展。

李卫要求蔺阳中学强化责任意识,统一思想,把巡察整改作为当前最重要的政治任务来完成;明确责任,紧盯问题,按要求拟订整改方案,切实抓好问题整改落实;将问题整改与业务工作紧密结合,不断推进工作制度和规范的完善,形成长效机制,推进蔺阳中学各项工作取得新的成绩。

孙丽传达县委巡察工作领导小组巡察整改工作要求,强调要深刻领会巡察工作的总体要求,坚持问题导向,压紧压实全面从严管党治校政治责任;提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉;强化责任担当,切实以整改实效推动改革,促进蔺阳中学做好教育教学工作。

龙骏表示,我们一定以高度的政治意识、强烈的责任担当,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,对于巡察组反馈的意见,我们虚心接受、照单全收,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷衍了事,不折不扣地落实各项整改要求,做到教育教学、巡察整改两手抓、两不误,着力推进蔺阳中学各项工作再上新台阶。





 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学