当前位置: 首页 > 后勤保障 > 蔺阳中学“禁塑”工作取得初步成效

蔺阳中学“禁塑”工作取得初步成效

2021年12月24日 22:18:23 访问量:20137 作者:后勤保障中心

蔺阳中学“禁塑”工作取得初步成效

 

根据四川省《关于进一步推进全省公共机构禁止使用不可降解一次性塑料制品工作的通知》精神,蔺阳中学高度重视,加大宣传力度,及时将相关工作要求传达到全校师生并认真贯彻落实,提高师生参与意识,努力营造学校良好的禁塑氛围。

学校成立了以校长为组长、各部门共同参与的“禁塑”工作领导小组,制定了《蔺阳中学关于禁止使用不可降解一次性塑料制品工作实施方案》,明确了各部门的工作职责,目标明确,措施有力。

根据相关文件精神,在全校师生中广泛宣传有关“禁塑”的要求,利用电子显示屏、广播、展板、班会课、国旗下的讲话、全校教师大会等进行宣传,要求全校师生带头实践,并通过自己影响家庭,推动全社会主动参与“禁塑”工作。

学校在广泛宣传的基础上,还通过团委、学生会向全校师生发出《倡议书》;德育安全中心利用广播向全校师生讲解有关禁塑要求,并给出实施时间表;学校向后勤服务中心转发相关通知,要求食堂、超市、小卖部不得出售和使用《不可降解一次性塑料制品名录目录》中的塑料制品,提倡不使用一次性餐具,并对使用违规餐具的学生进行教育。

实施“禁塑”一周以来,小卖部的一次性塑料制品已按要求全部下架,未发现售卖现象,学生中已无使用一次性塑料碗就餐的现象,蔺阳中学“禁塑”工作取得初步成效。


 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号