当前位置: 首页 > 科技活动 > 社科基地开展爱国主义教育活动

社科基地开展爱国主义教育活动

2019年10月21日 15:41:39 访问量:2027 作者:余其松

弘扬长征精神  传承红色基因

古蔺县地质历史文化社科普及基地

开展爱国主义教育实践活动

 

1018日,古蔺县地质历史文化社科普及基地组织蔺阳中学党员、团员师生30余人,到红军长征四渡赤水太平渡纪念地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

古蔺太平渡是中国工农红军四渡赤水战役的重要渡口,四渡赤水太平渡陈列馆是中宣部公布的全国爱国主义教育示范基地,20181011日,蔺阳中学在这里建立爱国主义教育基地,每年一次组织师生开展参观学习、重走长征路、重温入党入团誓词等实践活动,弘扬长征精神,传承红色基因,学习革命先烈坚定的理想信念和顽强的革命意志,引导师生增强对国家、民族的自信心和自豪感,积极工作学习,奉献社会。

沿着长征街,师生拾级而上,踏上石板路,参观84年前红军在这里的驻地、医院、银行,抚摸渡河浮桥的门板,追忆红军四渡赤水那段峥嵘岁月。四渡赤水太平渡陈列馆,师生在解说员的引领下,详细了解红军四渡赤水的光辉历史,特别是红军在古蔺转战54天的英雄故事。大家又来到太平渡口,瞻仰纪念碑,举起右拳重温入团誓词,缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩。

高一6班团支部书记陶雪佳在参观了陈列馆后说,红军非常伟大,在中国共产党的领导下克服千难万险,最后取得长征胜利,我们要学习的就是他们“不怕困难、敢于胜利”的长征精神,现在努力学习,将来为国家建设出力。

纪念碑前,党员教师扶茂林带领学生重温入团誓词。“重走长征路,就是要铭记历史,不忘初心;弘扬长征精神,就是要紧跟时代,牢记使命。我们共产党员和共青团员要肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,让中华民族伟大复兴的梦想在我们的奋斗中实现。”扶茂林说。











 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 忻州市和平小学 兰州新区高级中学 忻州教育网 合浦县山口中学 宁武县实验小学校 山西省忻州市长征小学 绵阳市游仙职业教育中心 广水市长岭镇中心小学 山东省聊城第一中学 河南省汝南县第三小学 六安市皖西路小学 原平教育科技局 原平市第二小学 汝南师范学校附属小学 甘肃省正宁县第四中学 甘肃省会宁县第二中学 三五文化网 穆棱市教育中心幼儿园 武胜中小学生综合实践基地 黎平县第八中学