当前位置: 首页 > 教学常规 > 加强学科队伍建设 培养语文后备骨干

加强学科队伍建设 培养语文后备骨干

2020年10月22日 11:09:15 访问量:343 作者:教学研发中心

 

导语:后备骨干培养是教师成长的个人需要,也是学校学科队伍发展的现实需要,更是学校创建省级优质高中的需要。


近日,蔺阳中学语文学科组召开后备骨干培训会,标志着蔺阳中学语文学科组正式启动了新一轮青年骨干教师培养工作。

学校教学研发中心副主任、语文学科主任李婷同与会教师畅所欲言,了解青年教师的教学现状,特别是他们在教学方面遇到的问题和困惑,就各位教师目前存在问题从知识、经验、内驱力等层面进行原因分析,并以自己的经历向青年教师们提出建议。

培训会要求青年教师树立五个意识:钻研教学的意识、精细管理的意识、努力科研的意识、提高情商的意识、积极晋级的意识,要学会语文教学的“真经”即具有唐僧的人文底蕴、孙悟空的工作技能、沙僧的踏实态度和猪八戒的生活情趣。培训会还向各位教师发放了学习资料和成长手册,希望各位老师勇担责任,严格要求,全方位提升自己,助力学生成长与学校高质量发展。


 


编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
衡水市冀州区信都学校 兰西县基础教育研究中心 古蔺县蔺阳中学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 北大荒知青网 河北省滦南县第一中学 山西省忻州市七一路学校 山东高青双语学校 广饶县职业中等专业学校 原平市原化学校 原平教育科技局 鞍山市台安实验小学 普兰店区新城小学 莘县实验高中 鹤壁市第四中学 攀枝花市第十五中学 安陆涢东学校 河曲县长城小学 周村南郊镇李家小学 莘县教育培训中心