当前位置: 首页 > 通知公告 > 寒假家长安全告知书

寒假家长安全告知书

2021年01月22日 16:11:17 访问量:1288 作者:德育安全中心

古蔺县蔺阳中学校

寒假家长安全告知书

 

尊敬的家长:

您好!

光阴似鸟翩翩飞,世事如棋局局新,首先祝您及家人春节快乐!

回首2020年,在古蔺县委县政府的正确领导下,在各位家长朋友的大力支持下,在全体师生的共同努力下,蔺阳中学取得了非凡的成绩,我们由衷地向您表示感谢和敬意。为了让您的孩子度过一个安全、文明、祥和、愉快而有意义的节日和寒假,我们诚挚地将相关安全注意事项告知于您,希望能得到您的积极理解与配合。

1.寒假及开学时间。我校寒假时间为124日—227日,228日报到。请您和孩子妥善安排好寒假行程,按时离返校,督促孩子不忘学习,参加力所能及的家务劳动。假期当中,请教育孩子遵纪守法,注意安全,文明言行,尊老爱幼,践行社会主义核心价值观。

2.新冠肺炎及流感等疾病预防。教育孩子寒假及春节期间严格遵守防疫要求,提倡就地居家过年,尽量不参与人群聚集,减少外出,不去外地旅游,保持社交距离,不接触河北、大连等重点疫区的返乡人员。每天督促钉钉健康打卡,如果亲友有重点疫区返乡人员,请及时向所在地报备。注意冬春季疾病预防、多锻炼、增强体质,养成良好的个人卫生习惯。开学时将严格进行体温监测、物品消毒等工作后方可进校。

3.交通安全。教育孩子严格遵守交通规则,不乘坐无牌、无证“黑车”及超载车辆;不搭乘农用车、三轮车等非载客车辆;乘车时要抓住把手,禁止将头或手伸出窗外,按秩序上下,不拥挤,不争抢,文明乘车。寒冬已至,部分地区会出现雨雪凝冻天气,影响行车安全,请向孩子强调防寒保暖,安全出行。

4.饮食安全。寒假及春节期间,要对孩子进行饮食卫生安全教育,不吃腐烂变质、霉变、虫蛀、污秽不洁食品或“三无”食品,不喝生水,不暴饮暴食,不吸烟、不饮酒,让孩子养成良好的饮食生活习惯,文明过节,勤俭节约,不铺张浪费。

5.消防安全。教育孩子学会正确使用家用电器,规范用火用电,不得自行拆卸,不可使其引燃易燃物品,使用完毕或人离开时,及时关闭电源、气源;用燃煤做饭、取暖的家庭,要确保室内通风透气,严防煤气中毒;不燃放烟花爆竹,严格遵守森林防火相关法律法规;提高消防意识和应急自救技能水平。

6.活动安全。要加强对孩子的监管,严禁孩子擅自或结伴到水塘、结冰湖面等危险地方玩耍,预防溺水事故、地质灾害。不要将自己的家庭情况、电话号码、身份证号码等信息随便告诉陌生人。引导孩子安全文明上网,不破坏网络秩序,不沉迷虚拟时空,注意网络安全,谨防网络诈骗。禁止孩子到网吧、游戏厅、歌舞厅等场所玩耍。教育孩子不看不良书刊、光盘和网络信息。不侮辱欺诈他人,正确处理矛盾纠纷。不参与封建迷信、传播邪教和赌博活动。养成积极向上的心态,遇事多和家长老师交流,身心健康发展。

7.支持扫黑和反恐工作。倡议大家主动向公安机关检举与法轮功等敌对势力、邪教势力内外勾结,制造社会混乱,危害国家安全的黑恶势力;检举利用把持破坏基层政权,侵吞集体财产,利用家族、宗教等势力残害百姓的黑恶势力;检举煽动组织参与“非法闹访”,垄断各类工程,欺行霸市,强收保护费、过路费,非法经营黄、赌、毒和高利贷等黑恶势力;检举校园欺凌,敲诈勒索学生,侵吞学校财产,冲击正常教育教学秩序等黑恶势力。同时教育孩子提高反恐防暴意识,积极主动学习掌握反恐防暴相关安全知识和技能,提高暴力事件应急处置与逃生能力,维护自身安全健康。

尊敬的家长,孩子是家庭的希望、祖国的未来,让我们共同携手、密切配合,让孩子拥有安全、文明、祥和、愉快而有意义的寒假生活。

祝您及家人新春快乐、团团圆圆、阖家幸福!

 

古蔺县蔺阳中学校    

2021122   

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学