当前位置: 首页 > 通知公告 > 蔺阳中学2022年寒假家长告知书

蔺阳中学2022年寒假家长告知书

2022年01月15日 10:59:37 访问量:13359 作者:德育安全中心

古蔺县蔺阳中学校

2022年寒假家长告知书

 

尊敬的家长:

在您的深切关心和大力配合下,蔺阳中学取得了一个个喜人的成绩,在此,向您表示衷心的感谢和诚挚的问候。为了使您的孩子能度过一个“安全、健康、祥和、愉快”的春节,我们诚挚地将寒假的相关事项告知于您,希望能得到您的积极支持与配合。

一、按时离校、返校

学生离返校时间:

 

离校时间

返校时间

2021

11616:00

216日上午08:0012:00

2020

11516:00

216日下午13:0017:00

了解学校规定的寒假离校和返校时间,及时督促子女按时到家,准时返校,禁止在家长不知情的情况下在同学或亲戚家过夜,以免发生安全事故。

温馨提示:学生离返校路线:学校前校门—烈士陵园—环城路,离返校当日学生人数较多,家长接送学生车辆禁止驶入校园,只能停放在环城路边。

二、加强假期安全教育

1.注意交通安全。教育孩子要严格遵守交通规则,不乘坐“三无”车辆、网约车、超载车,不搭乘农用车、三轮车等非载客车辆,乘车时要抓住把手,禁止将头或手伸出窗外,按秩序上下,不拥挤,不争抢。在马路上步行要走行人道,横过马路要走斑马线,注意来往车辆,牢记红灯停、绿灯行,不与车辆抢行。不准孩子在马路上打玩、追逐、游戏、攀爬车辆。不准跨越高速公路安全防护栏。禁止学生骑车上放学。同时,您和孩子有权利和义务参与全县非法营运车辆专项整治行动,“拒乘非法营运车辆,为孩子安全护航”。

2.注意消防安全。教育孩子正确使用家电及煤气燃具要按使用规则进行操作,不可乱拆乱卸,不可使其引燃易燃物品,使用完毕或人离开时,及时关闭电、气源。严禁私拉乱接,违规使用明火。严格遵守县政府关于燃放烟花爆竹的若干规定。

3.注意饮食安全。经常对孩子进行饮食卫生安全教育,懂得有关卫生常识,养成良好习惯;不吃腐烂变质、霉变、生虫、污秽不洁或其它伪劣食品,不食用野生菌,预防食物中毒,要有效控制学生零用钱,杜绝学生乱买零食。

4.注意居家安全。教育孩子学会正确使用家用电器,严禁不懂装懂,乱摸乱动;不要将自己的家庭情况、电话号码随便告诉陌生人;冬季用燃煤做饭、取暖的家庭,要确保通风透气,严防煤气中毒。

5.注意活动安全。教育孩子外出游玩要有大人陪同,不可单独行动,要加强对孩子的监管;走路时要避开变压器、高压线,远离施工现场。严禁孩子擅自或结伴到水塘、湖面结冰等危险地方玩耍,以防溺水事故发生;不做危险性游戏,不参加刺激性强、存在一定安全隐患的娱乐活动。注意预防低温、冰冻、雨雪、灾害、大风、雷暴等极端天气和洪涝、地震、滑坡、泥石流等地质自然灾害,防止意外伤害;引导孩子安全文明上网,注意网络安全,谨防网络诈骗;禁止到游戏厅、舞厅、录像厅、网吧等不健康场所玩耍,不看不良书刊、光盘和信息,不侮辱欺诈他人,不破坏网络秩序,不沉迷虚拟时空;牢记相关报警电话(公安110、火警119、医疗120、交通事故122)及父母电话号码。

三、疫情防控

1.全体家长和学生务必认真落实《四川省新冠肺炎疫情防控工作指南(第五版)的通知》,要严格遵守市县和属地指挥部的要求,配合乡镇(街道)、村(社区)做好疫情防控工作。

2.寒假期间非必要不出泸、不出省、不出境,非必要不聚集。如有离开,家长需向社区、村社报告行踪,学生需向班主任报备,并按照要求做好相应防控措施。

3.认真做好疫苗接种,符合接种加强针的学生按照属地管理及时完成接种。

4.做好个人防护:戴口罩、常通风、勤洗手、一米线、不握手、用公筷,注重个人饮食卫生,食品烧熟煮透,避免因饮食问题造成的疫情传播。

5.寒假期间若出现发热、咳嗽、腹泻等症状,及时到正规医疗机构的发热门诊就医。

6.配合学校做好孩子返校前14天居家隔离和健康打卡工作,做到不谎报、不瞒报,学生返校报到前,由学生或家长将学生本人48小时内的“四川天府健康通绿码”截屏发给班主任,班主任做好学生台账,确保孩子2022年春期按时返校。

四、欢乐假期,不忘学习

按照学科教师关于寒假作业的布置及要求,督促孩子认真完成寒假作业;鼓励孩子积极参加家庭劳动。

尊敬的家长,孩子是祖国的未来,家庭的希望,让我们共同携手、密切配合,为学生营造安全、文明、祥和、愉快的假期生活,让我们的孩子走向更加灿烂的明天!

最后,恭祝各位家长:春节快乐,阖家幸福!

 

 

古蔺县蔺阳中学校    

2022115   

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号