当前位置: 首页 > 新闻动态 > 蔺阳中学召开2020年“青蓝工程”总结大会

蔺阳中学召开2020年“青蓝工程”总结大会

2020年09月22日 18:54:05 访问量:460 作者:教学研发中心


922日,蔺阳中学召开2020年“青蓝工程”总结大会,旨在发挥优秀骨干教师的模范带头作用,促进年轻教师快速成长,以老带新、以新促老、共同进步,为学校高质量发展储备师资力量。

教学研发中心副主任冯俊作题为《两岸夹柱水更流  轻舟必过万重山》的总结报告,对蔺阳中学“青蓝工程”实施一年来的工作进行总结,肯定工作取得的成绩,指出工作中存在的问题和需要改进的细节,并对下一阶段工作进行安排部署。

侯叶倩老师作为“青师”代表发言,以自己的成长经历告诉大家,“师傅领进门,修行靠个人”,要在师傅的指导和带领下,严格要求自己,以充分的信心立足于三尺讲台。优秀“蓝师”代表王微在发言中以动人的话语述说她作为一名导师的真切感受,指出全新的师徒关系应是“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”,只有拆掉经验主义的墙,避开走老路走熟路的思维模式,才能更好地实现师徒间的共同成长。

副校长徐克聪对学校“青蓝工程”的重要性作了进一步强调,对在“青蓝工程”中取得优异成绩的教师表示祝贺,希望指导教师能够以“点关键、点重点、点要点”的方式进行创新指导;年轻教师要不断鞭策自己,做到勤奋好问,不用扬鞭自奋蹄。

校长龙骏对学校“青蓝工程”中取得优异成绩的教师表示祝贺和感谢,期望结对教师能够互学共研,共同成长,“青师”取长补短,“蓝师”扬长避短,将终身学习作为一种习惯,践行蔺阳中学“学行深秀、竞和致远”的校训,真正发挥“青蓝工程”的作用,助推学校高质量的发展。

总结大会为“青蓝工程”新一批指导教师颁发聘书,为2020年优秀“青师”和“蓝师”进行颁奖。

教学研发中心主任胡思刚主持活动,学校党总支委员熊利、校长助理刘长兵参加总结大会。











 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 五寨县前所中心小学 钟山区大湾幸福学校 湖南省张家界永定中学 普兰店区教育局 普兰店区第一中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 安陆紫金路小学凤凰校区 汤池教育网 双峰县东方学校 安徽省庐江县希望小学 贵州省罗甸县第四小学 北川羌族自治县七一职业中学 保德县教育科技局 平度市崔家集中学 原平教育科技局 郧西县第三中学 兰州市七里河区西园小学 神池县教育科技局 神池县义井明德小学 莘县教育培训中心