当前位置: 首页 > 学生会 > 国旗下的演讲(2018年4月23日)

国旗下的演讲(2018年4月23日)

2018年04月23日 15:30:06 访问量:1847 作者:雷婷婷

 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是高201515班的雷婷婷,今天我在国旗下演讲的题目是,《五一劳动节》。

过了清明,五一终于要让我们给盼来了,终于又要回家了,相信很多同学现在心里肯定隐隐在兴奋着,想着回家了,我要大玩特玩;睡觉,我要睡到日上三竿;玩手机,我要玩他个天昏地暗……是不是?

你看,那个同学笑得那么开心,你这已经不是隐隐的,你高兴得太明显了,你应该假装不开心,其实我高一高二的时候也是这样想的。不仅是这样想的,我还做了。但是,现在想玩那是不可能的。所以说很多同学提到“五一劳动节”,都只记得节了,却把劳动给忽略了。

你们知道五一劳动节的起源吗?

188651日,美国工人举行大罢工,想要改善劳动条件,实行每天八小时工作制。工人们团结战斗,最终,他们获得了胜利。为了纪念这次胜利,就把这一天定为国际劳动节。全世界的劳动者,从此有了自己的节日。我们中国在194912月决定,将51确定为“劳动节”。

五一劳动节,不仅是赞美劳动者,更是歌颂劳动的节日。我们应该尊重每一个劳动者,我们的父母,我们的老师。我们的幸福生活,来源于他们的日夜操劳,来源于他们的辛勤工作,来源于全社会广大劳动者的共同奉献。所以你要对你的父母说一声“我爱你们”,对你的老师说一声“谢谢”。遇见了食堂阿姨,门卫叔叔,我们也应该说一声:阿姨,谢谢!叔叔,辛苦了!

不仅仅是劳动节这一天,无论每一天,无论你在哪儿,我们都应该尊重劳动者,尊重他们的劳动成果,做我们力所能及的事,帮助我们能帮助的人。我们要将这种尊重劳动者、歌颂劳动者、热爱劳动的精神传递下去。因为我们都有一个共同的身份——光荣的劳动者。

五一回家,我们不仅要学习,还要做家务,对不对?所以同学们,你们不要学我,我现在只能是“老大徒伤悲”了。无论来得及还是来不及,我们都得努力为将来成为一名优秀的劳动者打下坚实的基础,做一个对社会,对国家有用的人。

最后,在劳动节来临之际,提前祝我们蔺阳人劳动节快乐!



 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
古蔺县蔺阳中学校 五寨县前所中心小学 钟山区大湾幸福学校 湖南省张家界永定中学 普兰店区教育局 普兰店区第一中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 安陆紫金路小学凤凰校区 汤池教育网 双峰县东方学校 安徽省庐江县希望小学 贵州省罗甸县第四小学 北川羌族自治县七一职业中学 保德县教育科技局 平度市崔家集中学 原平教育科技局 郧西县第三中学 兰州市七里河区西园小学 神池县教育科技局 神池县义井明德小学 莘县教育培训中心