当前位置: 首页 > 学生会 > 蔺阳中学:为废旧书籍觅“知音”

蔺阳中学:为废旧书籍觅“知音”

2021年06月05日 23:25:05 访问量:17924 作者:学生发展中心

庆建党百年  创书香校园

 

又是一年毕业季,毕业生撕书漫天抛撒的现象时有发生,而蔺阳中学则在校园内组织开展了为期4天的书籍回收志愿服务活动,将高三毕业生的废旧书籍回收进行二次利用,让这些书籍继续发挥“余热”。

62日至5日,蔺阳中学“枣林风”志愿队对毕业生的书籍进行回收,将所捐书籍分为两部分进行处理:其中的工具书、教科书、笔记、全新作业本等供给高一高二的学生们无偿选用;其他废旧书本、试卷等统一交到废品回收公司,所得资金全部用于志愿服务活动。

蔺阳中学多年举办废旧书籍回收志愿服务活动,以义卖书籍、传递爱心的方式,引导高三学生为后来的同学们留下绿色环保的环境,营造和谐美丽的书香校园;同时为自己三年的书本、笔记找到“知音”,让废旧书籍再放光彩,在建党百年之际,为自己的高中生活画上圆满的句号。(学生发展中心)



 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号