当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 蔺阳中学参加全市高中化学优质课展评活动

蔺阳中学参加全市高中化学优质课展评活动

2020年12月17日 08:50:38 访问量:1234 作者:教学研发中心

蔺阳中学教师参加全市高中化学优质课展评活动

 

129日至10日,泸州市2020年基于学科核心素养的高中化学优质课展评活动在泸县二中举行,蔺阳中学教学研发中心主任胡思刚率领化学组9名教师参加为期两天的优质课展评活动。

教师优质课展评环节,蔺阳中学方熙代表古蔺县与来自全市其他学校10名教师同台竞技。

方熙老师以《难溶电解质的“沉、演、消-何?”》为主题,通过层层设问和实验步步探究问题的真伪,逐层揭开难溶电解质的“生成、转化、溶解”的奥秘,最后实现情感升华:自己才是那决定成败的萧何。课堂生动有趣、结构严谨,融实验探究、合作学习、分组讨论、成果展示、教学评价于一体,获得观摩教师的一致好评,充分展示蔺阳中学化学组的教学水平和团队智慧。

11堂课各具特色,参赛教师立足学情,深挖教材,从不同的角度用独特的理解演绎课堂,展示化学学科核心素养的实施路径,呈现了多堂有创意、有温度、有深度的化学优质课。

课后,张东贵老师代表评委对展评课进行点评课;汪华书老师作题为《敢于“死”在公开课中》的交流发言,激励青年教师参与公开课,在公开课中迅速成长。

最终,夏莎莎等三位教师获得一等奖,方熙等八位教师获得二等奖。

胡思刚在观摩活动总结中指出,教师应大胆对教材内容进行重组、整合与重构,基于核心素养,围绕情境素材,通过任务引领、问题驱动、活动展开设计高品质课堂教学;让先进的教学资源和信息技术常态化辅助课堂教学,让课堂动起来,让学生动起来,注重开展真实情景下的课堂教学,注重“教--评”的一致性。

蔺阳中学的老师们在两天的观摩学习中感受到选手们深厚的教学功底与先进的教学理念,大家一致认为,这样的观摩学习是快速有效提升教学水平的难得机会,大家在同课异构的课堂教学设计碰撞中产生智慧的火花,为教学设计提供了更为丰富的创新灵感。(教学研发中心)





编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学