当前位置: 首页 > 学生作品 > [研学旅行感悟]我们的“长征路”(梅金会)

[研学旅行感悟]我们的“长征路”(梅金会)

2021年05月17日 22:20:18 访问量:551 作者:梅金会

我们的“长征路”

梅金会

 

“跋山涉水,四连最美!”这是我们四连最响亮的口号。这一路上,这口号在缓解我们疲惫的同时,也为我们的前行加油打气,足以让我们疲惫的身体和充满激情的心灵到达最后的远方。

这一路上,总是有很多美好在我跋山涉水之间停留。

那个漆黑夜晚的知识竞赛,要是大家不随时摆好姿势准备抢答,我们的四连怎么会取得一个较好的成绩?烈日炎炎的午后,我从队伍前头慢慢掉到队尾,要是没有小伙伴们的问候与帮助,不靠谱的我又怎么能跟上大家到达休息地点?路途最后那段崎岖泥泞的小路,要是没有四连的伙伴们帮我分担肩上的负重,紧拉着我前进,我又怎么能跟上大家的步伐到达最后的终点呢?

这三天的路途,不是我一个人的长征路,是我们大家的长征路。因为在这山山水水之间有了三两只高飞的雄鹰,有了三两句突然兴起的歌曲,有了三两个好友的调侃,让这75公里的路途不再遥远,让途中的疲惫不再沉重。在这跋山涉水中,我不仅看见了这片红色土地上的山山水水,也看见了途中一张张陌生却又亲切的笑靥,看见了一群群克服困难前行的蔺阳人!

跋山涉水,四连最美!长征的故事人们传唱已久,我们的故事却才刚刚拉开序幕,无论以后的路途多遥远,想起这75公里,我们都能克服困难,奔向远方……

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学