当前位置: 首页 > 新闻动态 > 蔺阳中学获评全县“119消防奖”先进单位

蔺阳中学获评全县“119消防奖”先进单位

2020年12月04日 22:42:20 访问量:457 作者:德育安全中心

蔺阳中学获评古蔺县2020“119消防奖先进单位

 

近日,蔺阳中学被古蔺县消防安全委员会评为古蔺县2020年“119消防奖”先进单位。

蔺阳中学积极主动按照上级有关要求,严格落实学校消防安全主体责任,成立了校长牵头、副校长指导和德育安全中心具体负责、各部门协调配合的消防安全领导指挥体系,对校园消防安全实施台账动态管理,定期排查整改消防安全隐患。

学校根据消防应急专业要求,结合实际制定了切实可行的消防应急预案,定期开展消防安全演练和师生、后勤服务管理人员消防知识培训,将消防应急逃生技能进班上墙,并利用广播、LED屏、展板、钉钉、微信、家校平台搭建起多元化的师生消防安全教育机制。

学校探索消防安全检查实践新途径,建立学生自主的安全监管委员会,发挥学生学消防、懂消防、管消防的自主作用,定期开展学生层面的消防安全检查,排险除患,既拓宽了消防安全教育面,增强了学生消防安全教育效益,同时助力学生综合素质培养。

蔺阳中学落实消防安全一岗双责,重视消防安全三防建设,建立健全消防自动报警设备、微型消防站、消防通讯设备等,发挥专兼职消防队伍的作用,同时落实消防安全三自主两公开一承诺,校园消防安全管控全面有力,未发生消防安全事故,有力保障了教育教学工作的良好秩序。

蔺阳中学德育安全中心副主任曾和蔺同时获评古蔺县2020年“119消防奖”先进个人。



 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台县职业中学校 安徽省萧城一中 定襄县教育科技局 定襄县宏道中心校 古蔺县蔺阳中学校 忻州市河曲中学 安徽省巢湖市烔炀中学 静乐县杜家村学区 廊坊市第十五中学 忻州市教育局 安陆市烟店镇初级中学 滕州市滨湖镇幼教中心 广西民族师范学院附属中学 中阳县宁兴学校 铜川市新区鱼池中小学 山东省聊城第四中学 八五六农场小学 皖西经济技术学校 五台县继畬学校 农垦牡丹江管理局高级中学 莘县教育培训中心