当前位置: 首页 > 先进典型 > 新时代好少年——王密郎

新时代好少年——王密郎

2020年06月19日 10:44:56 访问量:780 作者:蔺阳中学


王密郎,男,汉族,共青团员,生于20047月,现年16岁。小学就读于二郎小学,初中二郎中学毕业,现就读于古蔺县蔺阳中学校高二年级1班,曾多次荣获奖学金、朗诵比赛一等奖等。

他尊敬师长,积极主动帮助老师处理班级事务,深受老师好评,是老师的小助手。他团结同学,乐于助人,当同学为学习而烦恼时,他主动去关心和开导同学。乐观、积极的他一身充满正能量,总以微笑和幽默面对人生。他常说:“生活以痛吻我,我以报之以歌。”并把这种乐观的思想传递给身边的人。

热爱学习、成绩优秀的他,有着一个“考上985,带父母环游世界,回报社会,回报国家”的梦。不论春夏秋冬、严寒酷暑,都能在教室里看到他奋斗的身影。他兴趣爱好广泛,喜爱篮球、乒乓球运动和唱歌,尤其是篮球,曾多次代表班级参加比赛,取得优异成绩。

家里父亲外出打工,母亲在家务农,哥哥姐姐读大学,经济不宽裕,条件比较艰苦。所以,他从小就特别懂事,理解父母的辛苦,只要在家总是主动帮妈妈做事,挖土、放牛、做饭、洗衣等各种农活和家务都非常熟练。同时,他恪守勤俭节约的美德,希望将来通过自己的努力,为社会做一份贡献,回报父母、老师、学校与社会。







 


编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
衡水市冀州区信都学校 兰西县基础教育研究中心 古蔺县蔺阳中学校 保德县教育科技局 保德县第二小学 北大荒知青网 河北省滦南县第一中学 山西省忻州市七一路学校 山东高青双语学校 广饶县职业中等专业学校 原平市原化学校 原平教育科技局 鞍山市台安实验小学 普兰店区新城小学 莘县实验高中 鹤壁市第四中学 攀枝花市第十五中学 安陆涢东学校 河曲县长城小学 周村南郊镇李家小学 莘县教育培训中心