当前位置: 首页 > 党建工作 > 蔺阳中学:党建引领生活垃圾分类

蔺阳中学:党建引领生活垃圾分类

2021年12月07日 10:30:14 访问量:17329 作者:党政事务中心

蔺阳中学:党建引领生活垃圾分类

 

蔺阳中学深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示精神,建立健全党建引领生活垃圾分类工作机制,通过理论学习、硬件保障、广泛宣传等,让全体师生充分认识生活垃圾分类的重要意义,在校园内逐步形成垃圾分类人人参与的新风尚。

学校把生活垃圾分类工作纳入文明城市建设、党史学习教育我为群众办实事实践活动,召开教职工大会开展生活垃圾分类相关理论和知识培训,及时传达中央、省市关于生活垃圾分类工作的决策部署,形成党组织引领、推动的新格局,全面推进生活垃圾分类工作有效开展。

蔺阳中学将校园内所有垃圾箱更换为不锈钢分类垃圾箱,分为可回收物、其他垃圾、有害垃圾几个部分,引导广大师生将生活垃圾进行分类投放,确保可回收物的再利用,其他垃圾和有害垃圾不污染环境,让校园更整洁美丽,让空气更清新自然,让心情更惬意舒畅。

学校在显著位置设置LED屏,滚动播放生活垃圾分类标语;设置展板,对全体师生进行经常性的宣传教育;还通过主题班会、垃圾分类进课堂等形式,让生活垃圾分类工作在全体师生中入脑入心,并督促师生在日常生活中养成良好的习惯。

“我们把生活垃圾分类工作作为巩固文明城市创建成果、提升生态文明水平的重要抓手,与党建工作同步开展,形成党员干部带头示范、全体师生广泛参与的良好氛围。蔺阳中学还将进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把生活垃圾分类工作落到实处,为推动高质量发展、创造高品质生活作出学校的贡献。蔺阳中学党总支副书记罗于义说。(余其松)



 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号