当前位置: 首页 > 班主任工作 > 蔺阳中学开展主题班会展评活动

蔺阳中学开展主题班会展评活动

2019年10月23日 09:34:18 访问量:2555 作者:余其松

 

1021日至22日,蔺阳中学开展主题班会展评活动,6位班主任针对不同年级学生的特点,先后就升学与择业、释放高考压力、悦纳自我、学会赞美、控制情绪、认识早恋的弊端等主题开展教学,每堂课均有超过50名班主任听课。

缪洪青的《从容升学,愉快择业》针对高三毕业生实际,通过大量的数据比较,引导学生明确升学的概念和途径,了解基本的择业门槛,树立正确的升学观和择业观。

吴宪的《正确释放压力,轻松走向高考》通过案例讲解、学生分享以及师生共同体验的小活动等,在轻松的音乐伴奏中,师生愉快对话,教会学生如何正确释放高考压力,放飞梦想。

姜亮的《悦纳自我——做最好的自己》用情景表演、分组讨论、给自己和别人贴积极标签、合唱等形式,教育学生客观评价自己,欣赏自己的优点,努力改进完善,做最好的自己。

王宗秀的《相信美好,遇见美好——赞美篇》以新颖的活动形式和广泛的参与,让学生找出同学的优点进行赞美,让大家确信相信美好就能遇见美好,用赞美让生活更美好。

刘莉的《做情绪的主人》用故事、案例、自我疗愈等形式,让学生叩问心灵,明确自己的问题和困惑,认识不良情绪的危害,让自己正确面对问题,令自己充满力量。

叶燕的《爱情向左,我向右》先从科学的角度分析爱情产生的因素,让学生讨论早恋的利弊,列举青春期恋爱的弊端,告诉学生如何处理青春期恋爱,建立健康向上的异性关系。

这几堂主题班会课,教学目标明确、课堂活泼,教学设计精巧、活动丰富,教学风格各异、精彩纷呈,跳出课本知识,联系学生生活,充分展示了青年教师班主任的教育机智和管理水平,以及对学生无私的关爱,推动了学生自我教育和自我管理,促进了学生人格健康发展。最终,吴宪、刘莉老师获得一等奖。

“这次主题班会展评活动,是蔺阳中学加强班主任队伍建设和青少年学生思想道德建设的重要内容。参与展示的班主任认真准备,富有创新精神,取得了很好的课堂教学效果。同时,班主任们积极参与听课,互学互鉴,共同研究和探索班会课的模式,对学校教育教学高质量发展起着重要的推动作用。”学校德育安全中心主任蔺世文说。

















 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
安庆市特殊教育学校 贵州省江口县民族中学 新晃一中 安徽省霍山县城关小学 钟山区大湾幸福学校 皖西经济技术学校 忻州教育网 兰西县基础教育研究中心 鸡西市农垦高中学校 五寨县第四小学 泽库县泽曲镇中心完小 陕西省宝鸡中学 江苏省泰兴市老叶小学 保德县孙家沟乡中心小学校 繁峙县教育科技局 繁峙县繁城中学 泌阳县基础教研室 河南省鹤壁市鹤翔小学 五台县特殊教育学校 五台县教育科技局 黎平县第八中学