当前位置: 首页 > 学生会 > 国旗下的演讲(2021年3月22日)

国旗下的演讲(2021年3月22日)

2021年03月23日 21:23:25 访问量:1047 作者:胡宇星

学雷锋精神  做最美少年

蔺阳中学高一1 胡宇星

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

我是高一1班的胡宇星,今天我国旗下演讲的题目是“学雷锋精神,做最美少年”。

“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守岗位?”这段精彩的话语,来自《雷锋日记》,这也是雷锋一生的真实写照。

提起雷锋,人们常说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。虽然雷锋离开我们已经59年了,但我们依然记得他生前所做的每一件事:帮列车员打扫候车室、为丢失车票的大嫂买票、给困难战友家中寄钱……雷锋,这位普通的中国士兵,在他短暂的二十二年人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力!

在祖国辽阔的土地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献:老师把知识和道德力量传播给莘莘学子,工人农民用汗水描绘祖国的蓝图,警察用青春和鲜血守护人们的平安,白衣天使用温柔给人们带来健康……

在雷锋精神的照耀下,一代代青少年茁壮成长。我们身边就有这样一位同学,他尊敬师长,积极主动帮助老师处理班级事务,深受老师好评,是老师的小助手。他团结同学,乐于助人,当同学为学习而烦恼时,他主动去关心和开导同学。乐观、积极的他一身充满正能量,总以微笑和幽默面对人生。他常说:“生活以痛吻我,我报之以歌。”并把这种乐观的思想传递给身边的人。他就是古蔺县2020年新时代好少年,我们学校高三1班的王密郎同学。

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。让我们踏着三月的和风,怀着热情,怀着善良,用一句真诚的话语打开紧闭的心扉,用一次友善的伸手温暖冰冷的手掌,用额前的汗水浇灌灿烂的笑脸,用博大的爱心呵护那绵延不绝的真情!


 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学