当前位置: 首页 > 高考政策 > 2022年高考政策相关

2022年高考政策相关

2022年03月31日 15:56:38 访问量:10250

2022年高考政策相关

 

四川新高考:从2022年秋季学期开始,四川省普通高中将开始使用新教材,2025年参加高考的学生将面临“3+1+2”高考新模式。“3+1+2”考试模式为3门必考+1门首选+2门再选。“3”指的是语文、数学、外语3门全国统一考试科目,不分文理科;“1”指的是在物理、历史2门首选考试科目中选择1门;“2”指的是从政治、地理、化学、生物4门再选考试科目中选择2门。

国家专项计划由中央部门高校和四川省属重点高校承担,实施区域为68个四川省集中连片特困县和国家级扶贫开发重点县,报考条件是:申请考生需有古蔺县连续3年以上户籍、古蔺县高中连续3年学籍并实际就读、其父母或法定监护人具有古蔺县户籍、符合四川省当年普通高考报名条件。

地方专项计划由四川省省属重点高校承担,实施区域为119个四川省民族地区、集中连片特困地区和革命老区、艰苦边远地区,报考条件是:申请考生及其父或母或法定监护人户籍地须在农村、考生本人须有古蔺连续3年户籍、古蔺县高中连续3年学籍并实际就读、符合四川省当年普通高考报名条件。

高校专项计划由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担,实施区域为119个四川省民族地区、集中连片特困地区和革命老区、艰苦边远地区,报考条件是:申请考生及其父或母或法定监护人户籍地须在农村、考生本人须有古蔺连续3年户籍、古蔺县高中连续3年学籍并实际就读、符合四川省当年普通高考报名条件。

少数民族地区加分政策2024年以前,凡具有3年或3年以上古蔺户籍的高考考生,在古蔺参加高考,均可享受少数民族地区加分政策;省内院校均认同并全部执行我省少数民族地区加分项目及分值;省外院校一般认同但分值最高20分;不执行学籍户籍实际就读三合一政策;古蔺县籍高考少数民族考生一本院校加25分,二本及二本以下批次院校加50分;汉族考生一本院校加10分,二本及二本以下批次院校加25分;古蔺县籍少数民族艺体考生文考加35分,汉族考生加20分。2024年、2025,部委属和外省属高校,三州十七县两区的少数民族考生加20分、汉族考生加10分;省属高校,三州十七县两区考生的加分分值保持不变;2022入学新高一执行学籍户籍实际就读三合一政策。2026年及以后2026年起,所有高校录取中,三州十七县两区的少数民族考生加20分、汉族考生加10分;执行学籍户籍实际就读三合一政策。

 


编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号