当前位置: 首页 > 德育安全 > 蔺阳中学开展学法指导钉钉直播讲座

蔺阳中学开展学法指导钉钉直播讲座

2021年09月14日 09:06:36 访问量:228 作者:德育安全中心

且行且思  创新学法指导在探索

蔺阳中学开展学法指导直播讲座

 

教而不研则浅,研而不教则空。912日晚,蔺阳中学班主任工作室通过钉钉直播,在高三年级开展学法指导讲座。

担任本次学法指导主讲的是蔺阳中学班主任工作室学法指导组组长孙燎,他是四川省中小学名班主任,担任蔺阳中学高三年级组长、高三2班班主任,在教育教学及研究上成绩突出。

在一个小时的直播中,孙燎老师在高三4班与学生愉快合作,其他35个班的学生通过钉钉直播同步收看互动,同学们跟随着孙老师的节奏共同探索《如何提升数学一轮复习效率的策略研究——立体几何》。

孙燎告诉学生们一轮复习的主要任务是关注知识的生成过程,构建知识体系、梳理知识清单,注重一题多解、多题归一、一题多变,总结记忆知识的方法。孙老师在一个个具体问题的展开中与学生们层层探索,学生的思路一步一步厘清。“线线化线面,线面化面面,线线与面面,无转化条件……”孙燎老师的绝招一个接一个,4班的学生直接被点燃,其他钉钉网播的学生也不由自主地动嘴动手,一次又一次地绽放出收获的喜悦。

“知识一次说不了多少,但是方法掌握之后总能触类旁通,祝大家都实现自己的梦想。”没有多余的语言,把自己教学所思所感提炼出的精华、研究所获所得总结出的方法悉数教给学生之后,孙燎老师在学生们的热烈掌声中结束了自己的分享。回到办公室的孙燎放下资料,马上和老师们探讨这种创新培训的初衷和效果,以期今后开展的学法指导有更强的针对性取得更好的效果。

蔺阳中学班主任工作室自今年3月成立以来,在学法指导、心理干预、家校沟通等方面积极行动,助力蔺阳中学教育教学工作高质量发展。(德育安全中心  夏延群)



 

编辑:站长
上一篇:没有了
下一篇:蔺阳中学组织学生收看《开学第一课》
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台东冶实验小学 忻州教育网 五台县教育科技局 五寨县教育科技局 泰兴市常周小学 广饶县职业中等专业学校 河南省驻马店市第三高级中学 青海省循化县积石小学 四川省屏山县职业技术学校 宁武县第一中学 山西省忻州市长征小学 鸡西市农垦高中学校 山东省高密市向阳中学 华池县南梁希望小学 宁武县东关小学校 善见网校测试学校 金寨县特殊教育学校 五寨县孙家坪中心小学 五寨县第二中学校 聊城幼儿师范学校 黎平县第八中学