当前位置: 首页 > 党建工作 > 蔺阳中学开展主题教育实践活动

蔺阳中学开展主题教育实践活动

2019年11月24日 21:08:54 访问量:1542 作者:余其松


1123日,蔺阳中学行后支部、工会小组一行30人,前往中国工农红军长征四渡赤水战役主战场——二郎镇,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动。

在叙古高速赤水河红军大桥建设工地,经相关部门同意,大家来到这座世界上山区同类型钢桁梁悬索桥梁中第一高塔、第二大跨的峡谷大桥的桥面,工作人员向大家介绍工程建设者克服重重困难、创新建设工艺、提前完工交付的情况和大桥沟通川南、黔北、渝西联系的重要作用。

距离桥面350米之下,就是1935年中国工农红军长征毛泽东“神来之笔”战役的赤水河。当年的天堑如今一桥飞架,古蔺人民用这个超级工程,告慰老一辈无产阶级革命家和革命英烈。

在大桥中央川黔交界处,恰逢贵州省习水县诗词学会十余人参观大桥,两省群众在大桥上相会,赤水河红军大桥,也成为川黔两省友谊的象征。



 

马桑坪古盐渡是清朝至民国时期川盐入黔的重要渡口,当时太平渡至马桑坪赤水河两岸盐号林立、商贾云集,积淀厚重的盐运文化。1935年红军长征四渡赤水期间,在这一带开仓放盐赈济百姓,留下佳话。

四川岸山崖上“红色古蔺 醉美郎酒”几个字非常醒目,大家走上吊桥,来到贵州岸,倾听河水歌颂劳动人民勤劳勇敢和红军与人民群众鱼水一家亲的不息乐章。



 

郎酒庄园是郎酒集团倾力打造的根植于二郎酱香原产地的精彩画卷,是郎酒“生在赤水河,长在天宝峰,养在陶坛库,藏在天宝洞”独特酿造法则的载体,也是郎酒产能储能实力规模的鲜明体现。

1935年红军长征四渡赤水期间,二郎滩人民用郎酒劳军,“郎泉之水清啊,可以濯我脚;郎泉之酒香啊,可以作我药”的歌谣流传至今。

大家先后参观“千忆回香谷”“十里香广场”“问天台”“金樽堡”,感受郎酒敬畏自然、崇尚科学的精神,了解郎酒为古蔺经济社会发展所作的重大贡献。



 

学校党总支副书记杨建平说,组织这次活动,为的是让大家了解历史,学习长征精神,不忘教师初心,牢记育人使命,增强教师队伍凝聚力,争做“四有”好教师,为学校创建省二级示范性高中,为古蔺教育发展作出自己的贡献。

 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
漫水河镇中心学校 汝南县第三初级中学 汤池教育网 忻州市教育局 江西省黎川县第一中学 宣威市第六中学 霍山县大化坪镇大化坪中心学校 福建省莆田砺成中学 衡水市冀州区信都学校 五寨县教育科技局 定襄县南王中心校 青海省循化县积石小学 安陆市雷公镇罗庙小学 兰州市第八十八中学 河北省保定市满城实验小学 江西萍乡湘东中学 兰西县基础教育研究中心 五寨县前所中心小学 安陆市南城中心小学 鹿泉区教研网