当前位置: 首页 > 教学常规 > 加强学科建设 打造培优团队

加强学科建设 打造培优团队

2021年01月08日 09:12:03 访问量:313 作者:教学研发中心

加强学科建设  打造培优团队

 

16月,蔺阳中学语文学科组召开培优团队教学交流会,邀请蔺阳中学副校长徐克聪和语文正高级教师王光佑作指导,会议由研发中心语文学科主任李婷主持。

担任清北班培优教学的教师首先开展经验交流,分别从目标规划、思维训练、心理建设等方面分享教学经验。三个年级语文备课组长王微、魏艳、刘同林结合各自年级的教学现状,立足于语文学科发展的高度,提出了很多建设性建议;参会教师就当前教学中的疑难问题进行交流,提出在教学中难以突破的问题,大家集智汇力展开讨论以寻求解决方案。

王光佑切中肯綮、指点迷津,希望老师们大胆打破常规,追求实效,以教师自身的思维提升去带动学生的思维能力建构;他还指出学科组要解决疑难问题、打造培优团队,一方面要大力提升教师的个人自信,另一方面要着力培养学生的思维能力与阅读素养。

徐克聪强调,学科教学经验交流,旨在推进语文学科建设,打造语文培优团队,切实提升学生的语文核心素养。教师们要加强语文学科建设,培养学生学习语文的兴趣,增强语文学习的有效性,探索语文教学的有效路径,进一步落实经验总结,努力实现2021年高考新跨越,帮助更多学子圆梦高考。

李婷表示,语文组培优团队从建设到成熟,将有一段很长的路要走,但只要不断探索与反思,发挥蔺阳人竞进不息的精神,终会勇登高峰。




 

编辑:站长
中国现代教育网 泸州市地质历史文化基地 国家教育部 互联网不良信息举报中心
古蔺县蔺阳中学校
联系地址:四川省古蔺县古蔺镇陵园路65号 电话:0830-7211230 邮编:646500
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 gllyzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
蜀ICP备05015256号
五台县职业中学校 安徽省萧城一中 定襄县教育科技局 定襄县宏道中心校 古蔺县蔺阳中学校 忻州市河曲中学 安徽省巢湖市烔炀中学 静乐县杜家村学区 廊坊市第十五中学 忻州市教育局 安陆市烟店镇初级中学 滕州市滨湖镇幼教中心 广西民族师范学院附属中学 中阳县宁兴学校 铜川市新区鱼池中小学 山东省聊城第四中学 八五六农场小学 皖西经济技术学校 五台县继畬学校 农垦牡丹江管理局高级中学 莘县教育培训中心